Ругаться?!
Перехвалила я наш чудесный сад... Выдал сегодня Гарька подробности - что его в качестве "наказания" за то, что он не спит, выводит нянечка из спальни и снимает трусы :-(... Не переодевает, а снимает сухие...
Нянечка у них и вправду - старой советской закалки - "Иванова, сядь и не ори, Петров, тебе особое приглашение нужно?!" и т.д...
Я собираюсь пойти в сад поговорить на эту тему, но... Даже просто не понимаю, как приступить, с кем разговаривать... Поговорить с другими родителями в группе? Сразу идти к заведующей?! К психологу?!
Тетя-психолог сама утверждала, что все Игорьковы проблемы с садиком - и некоторая агрессия (давно прошла), и гм... телесные игры перед сном - оттого, что он не может успокоиться, что чувствует себя в саду незащищенным. Разошлись мы на мажорной ноте, что я буду стремиться создать Гарьке хороший фон, а они, со своей стороны, сделают все, что б он чувствовал себя в безопасности...
Ну нихрена себе безопасность :-(...
Гарькиной информации можно и нужно верить - это не он сам рассказал прямым текстом, как мог бы рассказать выдумку, а его расспрашивали - тут слово, там два - сложилась целая картинка. Причем ребенку стало сильно легче, когда я сказала, что он ни в чем не виноват, что я никому не разрешаю так его "наказывать"...
Блин, хочется рвать и метать.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
|