Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2004, 16:22
Дилетант
Guest

По умолчанию Много вопросов.

Нам год и 3. Два месяца уже не кормлю грудью.
Виновата сама , был нормальный ребёнок, но дёрнул меня чёрт подавать деревенское молоко (раньше обычное магазинное). Сыночек пил его с огромным удовольствием. А затем, сначала запоры, потом шероховатость щёк, мелкие красные пятна… В общем пока чухнулись было уже поздно. Посадила ребёнка на строгую диету: гречка, овсянка, кукуруза, на рис запор, сливочное, олив. масло, говядина, кролик, капуста (заморозка), зел.яблоки, хлеб. Питьё – компот из яблок и груш. Ребёнок отказывается от еды и смотрит на нас голодными глазами (ес-но не вкусно). Стараемся не кушать при нём, но я не знаю просто, что можно приготовить съедобного из этой пищи, особенно при таком резком переходе на диету. По этому просьба №1:
Очень прошу поделитесь рецептами, конкретно завтрак, обед, ужин…
К врачу на приём только записались. На сколько я понимаю кожные пробы до 3 лет не советуют делать, но в нашем городе не делают инвитровые исследования расскажите пожалуйста поподробней насколько это информативно (есть возможность съездить в др.город).
Не представляю, как ребёнок может обходиться без белкового питания (мой мясо не очень любит, давится, уж я и фрикад-ки, и просто фарш с кашей, да и зубов у нас всего 4). Почитала про Фрисопеп – насколько съедобно? Как реагируют детки? У гидролизатов несколько ступеней, а чем отличаются?
Купила перепелин.яйца, их как лучше в блюда или можно в чистом виде? Можно ли белок или только желток оставить? На сыр у нас сразу высыпает, кто-то советовал Виолу, но разве он не плавленый? Так как ребёнок склонен к запорам (а сейчас особенно), раньше давала сливу (заморозка), а сейчас можно? В качестве перекусов хоть какие-то печеньки – сухарики, хлебцы подходят? Кефир, ацидолакт можно оставить? А домашний йогурт?
Подруга говорит (им врач посоветовала), что у деток очень редко бывает диатез на тёмные ягоды – голубика, черника? А как у вас? Детское баночное питание - хоть что-нибудь можно?
Ещё читала про яичную скорлупу с лимоном, купание в смородине, помогает? Как быстро, при условии, что аллерген убран, проходит краснота?
Извиняюсь, за такое количество вопросов. Я понимаю, что диета-это особый образ жизни, но так сразу… Не могу смотреть на голодного ребёнка
Подскажите адреса форумов, где ещё можно задать эти вопросы. За ранее, большое спасибо.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра