Может быть я действительно не права? Может быть нужно думать о том, что он знает, что делает и спокойно сидеть в машине (частенько с ребенком, между прочим), когда скорость 140-150? Он хорошо водит, опыт вождения солидный, но мне от этого не легче. На мои вежливые просьбы сбавить скорость хотябы до 110 предлагает самой сесть за руль или не комментировать его езду. В прошлые выходные по дороге на дачу я сорвалась. После десятка просьб ехать помедленнее я вспылила. Объяснила, что он может один ездить хоть 200, если ему не дорога жизнь и наплевать, как без него будет расти его дочь, но со мной и уж тем более с ребенком я прошу его ездить нормально, либо мы будем добираться на электричке. В ответ получила упреков в стиле:"Ты повышаешь на меня голос!" И массу аргументов в пользу его правоты:хорошо водит, ни разу не было аварийных ситуаций (на мой взгляд, достаточно и одной при такой скорости), знает, где с какой скоростью ехать. Добавлю, что не так давно уже была ситуация, в которой он чуть не лишился прав за превышение (150 на шоссе), еле отмазался - ничему не научился. Хоть бы и правда отобрали права чтоли, чтобы хоть гаишников боялся. После нашего скандала он немного пошел на уступки (110-120). Но это со мной и это после разборок. Один, полагаю, так и будет носиться. Что делать? Показывать венки у дороги и рассказывать о статистике бессмысленно, не внимает. Не дурак, адекватно мыслящий в остальном человек, занимается ответственной руководящей работой и имеет два высших образования.И такой вот идиотизм на дороге... Есть ли у меня шансы? Простите, что долго, крик души, увы.
|