Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2004, 07:26
verapl verapl вне форума
Писатель

verapl
По умолчанию помогите не завидовать

У меня вот такая история. Мой старший брат живет в Москве с семьей. У них двое детей (замечательные мальчишки), хорошие отношения в семье. Брат хорошо зарабатывает. У них купленная ими двухкомнатная квартира, хорошая машина, отличная обстановка в квартире, брат и жена частенько ездят заграницу отдыхать. В общем, состоятельная благополучная семья. Недавно на день рождения своей жены (ей 35 лет) брат подарил ей машину (новую), причем обставил сам факт дарения подарка очень красиво: подарил дома ключи, а в оконо показал на машину, стоящую во дворе, обвязанную ленточкой с бантиком... Ох, круто, да? Любая бы позавидовала...Когда я это узнала, то порадовалась за невестку, за то что ей повезло с мужем, конечно, немного позавидовала, но так, без злобы... А сейчас я узнала, что они ждут третьего (!!!!!) ребенка. По этому поводу ищут новую квартиру (3-4-комнтную), сейчас ездят выбирают..., присматриваются....
Теперь про себя. Я замужем, причем мой муж учился с моим братом вместе в институте, они были друзьями. У нас есть любимая четырехлетняя дочка. Живем мы в двухкомнатной квартитре вместе с моей мамой. Мечтаем жить отдельно, но накопить хотя бы на однокомнатную кв-ру (которая в 5 раз дешевле, чем в МОскве), чтобы отселить мою маму, никак не можем. Муж зарабытывает не плохо, на жизнь хватает. Была машина, но сейчас продали и просто копим деньги. Я работаю, занимаюсь интересным делом, но у меня небольшая зарплата, зато есть возможность свободного графика.
Так в чем проблема? А вот в чем. Когда я узнала про последние новости моего брата, то просто впала в истерику. Я тоже мечтаю о втором ребенке (о каком там третьем!!!), но у нас совершенно не позволяют этого сделать жилищные условия. Мой муж не глупее брата, но заработать на квартиру не может. Я просто начала страшно завидовать моему брату и его жене, мне жутко обидно, что у меня все не так и не будет лучше. Я не хочу никакого зла брату и его семье, не хочу страшной черной зависти, пусть у них все будет хорошо. Но ПОЧЕМУ у меня не так? Не повезло с мужем? Или я не достойна, не заслужила всего этого? Может, это все глупо кому-то покажется, но просто у меня совершенно пропало всякое хорошее настроение, хотя, наверное, надо было бы радоваться за такие успехи моего брата. Я в общем-то и рада, горжусь, что брат достиг такого состояния, причем все сам. Но мне тоже хочется быть на таком же уровне.
Что скажите, форумчане?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра