#1
|
|||
|
|||
ХОЧУУУУУУ!!!
Имеется три крупных кабачка.Присоветуйте что-нибудь вкусненькое,а?В идеале,так еще и низкокалорийное.Но,если вкусно и жирно,тоже принимается-буду худого мужа и хцдых детей кормить:-).Заранее благодарна:-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
С огромным удовольствием трескаем овощное рагу с кабачками. Помимо самих главных героев туда добавляется картошечка, лук-морковка, ну и при наличии - перчик, помидорки, можно капусту и все что найдется, овощное. Специи, травки.
Никогда не думала, что кабачки - это так вкусно! :-) |
#3
|
|||
|
|||
Завтра постараюсь не забыть рецепт
свекрови - она делает слоями в сковородке кабачки, помидоры, морковку, сыр, зелунь туда еще, может быть, что-то забыла навскидку. Очень вкусно. Давно себе переписала, но сама ни разу не делала - как только кабачки начинаются, свекровь нас обязательно этим блюдом кормит.
А вообще мое любимое блюдо - фаршированные кабачки, сделанные в духовке, чтобы корочка была хрустящая. И со сметаной. Это я часто делаю. |
#4
|
|||
|
|||
расскажите, пожалуйста, про фаршированные кабачки. Мне их тоже надо куда-то пристраивать, два огромных мешка с дачи привезли...
|
#5
|
|||
|
|||
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ.
1 кг кабачков, 2 ст. муки, 100г сливочного масла, 4 яйца, соль. Кабачки нарезать кусочками, измельчить на мясорубке, добавить яйца, соль, муку. Если масса получится густой, развести молоком. Подать со сметаной, кефиром, ряженкой. Кабачки по-болгарски Очистить кабачки (штуки 3-4) от шкурки, порезать кружочками. Порезать лук, побольше, сложить кружочки и лук в глубокую сковородку или широкий казан и жарить, пока не позолотятся. Добавить баночку сметаны и так еще потушить, затем положить туда нарезанный укроп или другую зелень, по желанию, посолить. Получается легкое вкусное блюдо. Кабачки по-одесски Можно порезать кабачки вдоль, каждый кусочек обжарить в кляре и потом обмазать майонезом, а сверху - другой такой ломтик положить. Я такое ела в гостях, вкус – незабываемый. Кабачки по-молдавски А можно кружочки кабачков просто окунуть в муку и пожарить их на масле, и все. Это уже по-молдавски. Удачи! Алена |
#6
|
|||
|
|||
Кабачки с чесноком 1 молодой кабачок, 4-5 помидор, 1-2 головки чеснока, зелень, растительное масло, мука. Нарезать кабачок кольцами толщиной 1 см. Кольца сложить в миску, пересыпая каждое солью и оставить на полчаса, чтобы кабачок просолился. В это время почистить чеснок, порезать его и растолочь. В толченый чеснок можно добавить измельченный хрен и разную зелень. Кабачковые кольца обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем выложить на противень обжаренные кольца. На каждое кольцо выложить чесночную смесь и накрыть вторым таким же кольцом. Можно смазать кольца майонезом и проложить между ними ломтик помидора. Все это поставить в нагретую духовку минут на пять, чтобы только прогрелось (если дольше, то чеснок теряет вкус).
Запеканка из кабачков кабачки 1,2 кг, сметана 500 г, яйца 4 шт, сыр(твердый) 200 г, чеснок 2 зубчика, базилик 1 пучок, соль, перец. Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета. Кабачки, фаршированные шампиньонами и луком Кабачки 225, шампиньоны 75, лук 25, масло сливочное 15, сухари 12, сыр 5, перец. Кабачки обработать, как описано в рецепте «Кабачки с грибами», но не обжаривать. Репчатый лук мелко нарубить, поджарить на масле, добавить мелко рубленные консервированные шампиньоны, заправить по вкусу солью и перцем, затем снова жарить 2—3 минуты; добавить молотые сухари, размешать, наполнить кабачки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать на сковороде. Ева, у меня почта заработала (ТТТ :-)), на какой мыл лучше выслать подборку? :-) или намыль на rainy@tamb.ru, отвечу-пришлю :-) Удачи! Алена |
#7
|
|||
|
|||
Нужны средние или большие - чтобы
начинка уместилась)
Срезается кожура, кабачок режется кружками тощиной см 2. Середина вынимается. Кружки бросаются в кипящую подсоленную воду и слегка (до полуготовности) отвариваются. Потом выкладываются на противень, в середину закладывается шарик фарша. (Фарш - кто как любит. Я делаю пополам говядину со свининой и добавляю туда припущенный рис, солю. Некоторые еще морковку добавляют. Можно грибы использовать.). Можно тертым сыром слегка посыпать (но совсем не обязательно) и укропом. Смазывается все чуть-чуть (чтобы не подсыхало) майонезом или сметаной. На противень наливается чуть-чуть воды - чтобы кабачки не подсыхали снизу. И если во время готовки она испарится, лучше подлить. И в духовку. Я примерно на 180 градусах делаю, в конце можно гриль включить - чтобы были румяные и хрустящие. Я люблю со сметаной, муж - с подливой на томатной основе. |
#8
|
|||
|
|||
А еще мы ходим на бизнес-ланч в Тофу
на М. Дмитровке, и там у них есть очень вкусный салат из кабачков.
Написано - кабачки жаренные в панировке с зеленью. Но вкус очень интересный. Явно там какие-то их азиатские специи и соевый соус. Из зелени вроде бы только укроп визуализируется. Но кабачки сами - нежные-нежные и вкусные. Порезаны кубиками и совсем не похожи на жареные. Других овощей там нет. Это, наверное, очень просто должно готовиться. Все хочу собраться с духом и расспросить, как они его делают)) |
#9
|
|||
|
|||
Мы тоже делаем оладьи из кабачков, но по-другому -
кабачки лучше брать молоденькие, без семечек. Один средних размеров ((прим. 20-25 см. длиной) кабачок (кожицу срезать) потереть на терке (лчуше не на самых крупных дырках), добавить столовую ложку муки (можно и поменьше), 1 куриное яйцо (или пару перепелиных), соли--тертого чеснока-перцу-сыра-орегано (нужное выбрать) добавить по вкусу. Тесто должно быть негустое. Жарить на ратсительном масле (предварительно нагретая сковорода). Быстро и вкусно (и не очень калорийно, кстати). Правда, вкусны такие оладьи (как впрочем и драники) только свеженькие, со сковородки. Остывшие как ни разогревай, уже не то.
А самое мое любимое блюдо из кабачков (даже мой муж, который всю жизнь терпеть не мог овощи, обожает) - банальные жареные кабачки с помидорами. Кабачок лучше брать не тоненький (но и не старый). Не очищая кожицу, нарезать пластиками не более 1 см. толщиной (а лучше потоньше, чтобы быстрее обжаривались). Нарезать помидоры (мы любим, когда соотношение кабачков и помидоров примерно 2:1 (общий объем, а не кол-во штук). Жарим на подсолн. масле, предварительно подсаливая ломтики с обеих сторон. Сначала кабачки, потом помидоры (слегка поджаривая). Можно чередовать - пару раз кабачки, пару раз помидоры. Сковородку после двух заходов жарки моем, чтобы не накапливалось перегорелое масло. По мере накопления обжареные кабачки и помидоры сваливаются в глубоку миску, добавляем туда же много мелокнарезаного чеснока и много петрушки, все перемешиваем. Вкуснятина замечательная. Описание полуцчилось длинным, но реальный процесс на занмает много времени. |
#10
|
|||
|
|||
Когда на меня свалилось 4 кабачка и 10 маленьких незрелых тыковок одновременно, я не знала, куда девать все это "богатство", и просто начала заправлять ими суп. Морковка+кабачок+тыква+лук-порей+зелень в мясной бульон (я делаю из кролика). Вкусно!
Оля и Санька 06.12.2000г. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|