Моя подруга мне тут рассказала вот какую вещь: она купила в кредит холодильник (магазин "Мир" - Банк "Русский Стандарт"). Вот осталось ей внести последний взнос, после чего банк автоматом выдает ей карточку (Визу или еще какую-то - она не помнит) с кредитом в 30 000. И фокус весь заключается в том, что с этих пор она сможет совершать покупки в кредит только по этой карточке (в магазинах, где тоже Русский Стандарт), обычный кредит ей уже не оформить. А разница-то в процентах существенная: 10% и 33%!
Более того, еще одна девушка после погашения кредита решила взять новый в другом месте, а ей отказали, обосновав это тем, что теперь ей предстоит тоже пользоваться только карточкой ... хотя здесь разные банки были. Значит, банки рассылают свои "черные списки"? И "заставляют" пользоваться именно их кредитками? И уже нельзя будет воспользоваться каким-нить заманчивым предложением типа "10% - 10месяцев ..."?
Интересно, это она что-то не так поняла или народ опять дурят? А то я тут тоже мебель собралась в кредит брать (правда, там сразу же карточку оформляют и меня все устраивает), но меня смущает подобная "обязаловка" ...
Расскажите ...
Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03)
|