Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2004, 19:46
Ирина
Guest

Кира,я видела несколько ваших ответов здесь из чего поняла,что вы-врач.У меня вопрос,если позволите.Что может означать болезненность кожи на левой стороне лица,особенно в области виска?
Обойдется или обращаться к врачу?Если обращаться,то к какому?Заранее спасибо вам!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.12.2004, 21:31
Кира
Guest

а какая боль? в смысле - по силе, по характеру (стреляющая, ноющая) по продолжительности - постоянная или "заходами". Что усиливает, что облегчает. Есть ли еще какие-нибудь симптомы сопутствующие (типа слезотечения, или например до кожи лица больно или неприятно дотрагиваться). Как давно беспокоит. Есть ли температура при этом. ПОтом еще будут вопросы.
Старый 21.12.2004, 21:31
Кира
Guest

По умолчанию да, и еще - сколько Вам лет (-)

Старый 22.12.2004, 08:12
Ирина
Guest

Спасибо за отклик,отвечаю на ваши вопросы.Мне 41,t нет,стреляющей боли в определенные точки на голове (до произвольного закрывания на миг глаз,которая со мной иногда случается,но проходит через день-два после приема спазмолитиков и теплого компресса)в этот раз тоже нет,боли по половине верхней(или нижней,они меняются)челюсти тоже нет.В этот раз именно новая для меня разность чувствительности кожи на лице с левой стороны,до нее болезненно и неприятно как-то дотрагиваться.Длится это второй день,но поскольку в прошлом были случаи,описанные выше,не хочется затягивать,ведь впереди НГ праздники .В прошлом обращалась к врачу,поднимался вопрос невралгии и что-то там о тройничном нерве,но так ничего и не нашли,а проблема то живет,вот новые проявления,сижу на работе,как у всех завал,но вечером могла бы погреть,если бы знала можно или нет.
Старый 22.12.2004, 14:26
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Ой. И Я спрошу.

Мачехе после множественного микроинфаркта мозга прописала ТАНАКАН. Пить курсами по 3 месяца. Она отпила курс, ей очень "понравилось", т.е. помогает. теперь спрашивает, а когда можно повторять?

Что-то на всех сайтах, где я смотрела нет ни слова о частоте курсов приема. :-(
Старый 22.12.2004, 17:06
Кира
Guest

к сожалению, это именно похоже на невралгию тройничного нерва. "ничего не нашли" ну, смотря как обследовали. Это ведь диагноз который ставится в основном по клинической картине. Там вообще найти чего-то сложно. А причин может быть несколько - чаще всего это сосудик в мозге, который немного сдавливает корешок тройничного нерва - поэтому происходит его раздражение и все эти симптомы. консервативно это лечится тегретолом (карбамазепин), это традиционно, это антиэпилептик - но не пугайтесь названия выяснили что он почему-то помогает и при тригеминальной невралгии. Сейчас еще новые антиэпилептики есть, которые применяют. но это ТОЛЬКО под контролем врача, СПЕЦИАЛИСТА! То что напишу дальше - это к Вам похоже не относится, но просто для информации. В особо тяжелых и не поддающихся медикаментам случаях производят и хирургические вмешательства, но это уж на крайняк, потому что имеет смысл лезть и удалять тот сосудик только если уже вообще все время на стенке от боли. Еще есть процедуры, инъекции глицерола например. Но начинают обычно с таблеток. Короче, ищите хорошего спеца и не слезайте с него, пока чего-нибудь не сделает. ЧТо ж теперь мучиться всю дорогу без нужды..когда есть выходы..
Старый 22.12.2004, 17:12
Кира
Guest

Ничего не могу сказать. По штатовским понятиям - это биодобавка.. поэтому как и эффективность не вполне ясна (разные исследования есть) так и четких указаний сложно найти..
Старый 22.12.2004, 17:20
суперМЭН
Guest

Так всётаки врач Кира или нет? :-)
Старый 22.12.2004, 17:45
Ирина
Guest

Спасибо вам,доктор!А остеохондроз шейного отдела может быть причиной?Или наличие зубной анамалии(за зубом мудрости,который встречается почти у каждого человека обнаружился еще один,он лежит прямо в челюсти,может он давить на что-то?)Или наличие инороднего тела в гайморовой пазухе слева(несколько лет назад оставлен осколок зуба с пломбировочным материалом после удаления)Я немного обнаглела,прошу меня простить,но мне важно услышать ваше мнение.С нашими врачами у меня удачно только множатся возможные причины различных проблем со здоровьем,вот хотя бы с одной разобраться.
Старый 23.12.2004, 03:54
Кира
Guest

По умолчанию нет, остеохондроз шейного отдела

к лицевому нерву не имеет никакого отношения. насчет же двух других вариантов... с большооой натяжкой можно предположить что они раздражают ветки тройничного нерва.. но вообще маловероятно.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра