![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]()
хотелось бы узнать, в чем мариновать свинину перед жаркой, чтобы она мягче была.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]()
ак вариант: лук репчатый, пучок укропа и петрушки, сухие травки. Все в блендере до жидкого состояния. Соль. Можно добавить любой кислый сок (я смородину красную еще иногда кидаю, вместе с луком в блендере мелю).И в мясо.
на пару часов в идеале. но вариантов маринада я читала массу. Этот чаще всего использую. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Там мое сообщение проигнорировали, и зря. Варианты - безпроигрышные :-)
Свинину, как и другое мясо, надо промариновать! Чтобы зажарить потом в 5-7минут. Давайте дам два способа, наверняковых. 1) Для отбивных. Смешать яйцо и полстакана воды, просто вилкой взбить, добавить перец, специи и немного соли. Потом каждый кусок мяса (нарезанного под отбивные)обвалять в этой смеси. И выложить в отдельную глубокую посудинку все отбивные, залив их остатками смеси. Этой смеси хватает на 4-5 кусков мяса, примерно. Надо продержать не меньше 6 часов в холодильнике. А больше - можно, до трех дней. Сделали с вечера. На следующий готовите: на разогретую сильно сковороду с маслом (3-5 мм от дна) кладете кусок мяса, обвалянный в муке (излишки стряхивайте). Убавьте огонь до среднего. Жарить без крышки по 4-5 минут с каждой стороны. 2й Маринад. Подходит под любое блюдо. Сок половинки лимона, пару зубчиков чеснока выдавить, соевый соус (прикините на глаз, чтоб на все мясо хватило), 2 столовых ложки масла растительного. Смесь взбить, можно базилик сухой добавить. Произвольно нарезанные куски мяса обвалять в смеси и так оставить (в холодильнике) хотя бы на 2 часа. Тоже можно хранить до 3х суток. Отлично подходит и под отбивные, и под плов и под мясо "по-французски". |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Мягкая свинина получается, если мясо вначале немного обжарить (2-3 минуты, пока оно не перестанет иметь вид сырого), потом долить водички в сковороду, закрыть крышечкой и убавить огонь (посолить можно сразу же). Дальше о мясе надо забыть на час, оно будет медленно "томиться" под крышкой. Можно пару раз за этот час заглянуть под крышку и долить водички, если совсем выкипела (но кипеть сильно воду не должна, скорее задумчиво испаряться
![]() Дальше все быстро. Снимаем крышку, добавляем огонь на максимум (остатки воды выкипят), безжалостно обжариваем мясо до корочки. В это время от плиты не отходить, все происходит быстро. В итоге оно получается обжаренное, протушенное, мягкое и вкусное. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|