Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2005, 10:02
Нет здоровья
Guest

По умолчанию Щитовидка

Прошу совета. Мне тсрашно Ко всем моим болячкм (хр.пиелонефрит, гепатония, миопия высокой степени, хр.аллергия) еще обнаружили Гипотериоз. Это сниженная функция щитовидки. В качестве лечения выписали заместительную терапию гормонами на всю жизнь Каждый день по таблетке Я начала толстеть уже Что же будет со мной в 40 лет? Мне только 26 :9
Умоляю! Подскажите! Перерыла весь инет... Можно ли гомеопатией вылечить щитовидку? Надежды на традиционную медицину уже нет
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 16.02.2005, 11:00
Марина В. Марина В. вне форума
Писатель

Марина В.
По умолчанию Может Вам имеет смысл корректнее

подобрать гормональную терапию? Это же замещение недостающего, следовательно не должно давать побочного эффекта - ожирения...
И можно маленький совет? Не циклитесь так сильно на здоровье! Я свою миопию скорректировала линзами и забыла о проблемах! А гипотония в любом случае лучше, чем гипертония
Старый 16.02.2005, 11:37
Нет здоровья
Guest

По умолчанию (+)

Да зрение - Бог с ним. Не смертельно. А вот последняя болячка меня сильно волнует Я пропила курс первый. А щас опять начались симптомы как до лечения. и я прочитала, что с привыканием к лекарствам, щитовидка вообще перестает определенные гормоны вырабатывать. Что же теперь дозу постоянно увеличивать?
Старый 16.02.2005, 11:42
Бастинда
Guest

Ну что ж.. У меня тоже и миопия, и гипотония, и пиелонефрит, "привычный вывих" челюсти (недавно тут новым диагнозом многих наградила :-)), кто не знал), остеохандроз и шея поломатая :-). И что теперь? Моя подруга пьёт такие лекарства (из-за щитовидки), вроде все нормально.. Кроме самой мысли "мне теперь всегда пить лекарства!", это её больше беспокоит.. Она ещё активно использует всяку "нетрадиционщину" типа матриц на теле и пр. А вторая подруга вообще начав пить гармоны похудела на 13 кг и стройна как кипарис. С института такой не была :-) и довольна. Так что скорректируйте курс, сходите к другим специалистам.. Здоровых нет, есть необследованные!
Старый 16.02.2005, 11:43
Бастинда
Guest

Нет, не увеличивать, но принимать регулярно (-)
Старый 16.02.2005, 11:50
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Да бросьте вы, не смертельно это. Сходите еще к одному эндоринологу, откорректируйте курс таблеток и пейте себе на здоровье! Я с этим диагнозом с 11 лет живу, на таблетках, щас 30 уже, сын растет. В прошлом году анализы стабилизировались и мне дозу снизили вплоть до полного прекращения.

Контролируйте ситуацию каждые полгода и прекратите истерику.
Старый 16.02.2005, 11:51
Морская Морская вне форума
Писатель

Морская

Согласна с Бастиндой, что есть недообследованные:-) У меня тоже гипотония, хр. гипотериоз и бронхиальная астма много лет, так вот я принимаю уже много лет кортикостероиды (гормоны), без которых моя астма не давала мне жить и уже два года пью гормоны щитовидки.
Старый 16.02.2005, 11:54
Нет здоровья
Guest

Милые дамы!! Вы меня немного успокоили! Спасибо! Но все таки, увеличивается ли вес? Вопрос тем, кто пьет таблетки хотя бы полгода.
Старый 16.02.2005, 11:58
Тата
Guest

Обычно поправляются как раз при сниженной функции щитовидки (гипотиреозе). Если вам назначили гормоны щитовидки, то от них вы поправляться не должны.

Кто-то тут в форуме рассказывал несколько месяцев назад, что некоторые качки специально пьют тироксин для сгонки веса.

А уж бояться совершенно точно нечего. Болезни щитовидки при нынешнем состоянии медицины вполне успешно лечатся, в крайнем случае состояние корректируется таблетками.
Старый 16.02.2005, 12:06
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Зайдите на сайт forums.rusmedserv.com там есть раздел
"заболевания щитовидной железы", где замечательно консультирует проф. Мельниченко и другие эндокринологи, там же по гипотирозу много информации,
в общем, смысл - не все так страшно, как вам кажется.
При скомпенсированном гипотирозе вес увеличиваться не должен.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра