#1
|
|||
|
|||
Мужу приспичило плов - а я не умею:(
подскажите, кто как делает, пожалуйста. Желательно, попроще рецепты..
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
в поиске, недельной давности топ (-)
|
#3
|
|||
|
|||
Слова "вкусный плов" и "попроще" в принципе не совместимы
|
#4
|
|||
|
|||
Угу, согласна.
|
#5
|
|||
|
|||
Мясо порезать и поставить тушиться в сотейнике или маленьком казане. В это время порезать (не тереть!) морковь (правило плова - морковки много не бывает), бросить в большой казан с прокаленным маслом (бросить в масло зубок чеснока, как потемнеет - вытащить, масло готово), обжарить, туда же бросить лук. Лук и морковь я кладу в равных объемах, ну или морковки - чуть больше. Перебрать рис (я предпочитаю длиннозерный), поставить его промываться на полчаса под прохладной проточной водой, чтобы смыть крахмал - это важно. Рис после промывания посолить и размешать (чтобы при готовке не слипался). Готовое мясо заложить в большой казан с морковкой и луком и пожарить все вместе еще минут 10. Посолить по вкусу. Засыпать сверху рис, залить кипятком (пропорции д.б. указаны на пачке. Я длиннозерный заливаю на 1.5-2 см) и держать на сильном огне до тех пор, пока рис не впитает воду. После этого сформировать из риса горку, проделать в ней 4 отверстия до самого дна, огонь привернуть до минимума, сверху придавить металл. миской, размер которой по диаметру совпадает с казаном в том сечении, где кончается рис (кхм, в общем, чтобы миска плотно прилегала к рису :-)), и оставить минут на 20-25.
|
#6
|
|||
|
|||
Зря вы так :-). У меня вот, например, рецепт простой и вкусный :-).
|
#7
|
|||
|
|||
Это, только кажется). Я вчера тоже хотела написать, но поняла, что коротко не получится. Вы все здорово написали, но как еще коротко описать, оставлять ли просто дырочки для выпаривания, или кипяточку в них добавлять. Про всяко-разно мясо, какое можно использовать, про приправы, какие еще можно овощи и фрукты положить, про раст. масла и их существенное кол-во в плове. Вообще про десятки видов плова...
|
#8
|
|||
|
|||
Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем люди задают в форумах вопросы, ответами на которые забит весь инет :-). Разве что тонкости уточнить...
В узбекском ресторане есла пловчик с барбарисом - супер :-). |
#9
|
|||
|
|||
> Мясо порезать и поставить тушиться в сотейнике <BR>
> или маленьком казане. В это время порезать (не <BR> > тереть!) морковь (правило плова - морковки много <BR> > е бывает), бросить в большой казан с прокаленным <BR> > маслом (бросить в масло зубок чеснока, ка <BR> > отемнеет - вытащить, масло готово), обжарить, <BR> > туда же бросить лук. Лук и морковь я кладу в <BR> > равных объемах, ну или морковки - чуть больше. <BR> > Перебрать рис (я предпочитаю длиннозерный), <BR> > оставить его промываться на полчаса под <BR> > рохладной проточной водой, чтобы смыть крахмал - <BR> > это важно. Рис после промывания посолить и <BR> > размешать (чтобы при готовке не слипался). <BR> > Готовое мясо заложить в большой казан с морковкой <BR> > и луком и пожарить все вместе еще минут 10. <BR> > Посолить по вкусу. Засыпать сверху рис, залить <BR> > ипятком (пропорции д.б. указаны на пачке. <BR> > длиннозерный заливаю на 1.5-2 см) и держать на <BR> > сильном огне до тех пор, пока рис не впитает <BR> > воду. После этого сформировать из риса горку, <BR> > роделать в ней 4 отверстия до самого дна, огонь <BR> > ривернуть до минимума, сверху придавить металл. <BR> > миской, размер которой по диаметру совпадает с <BR> > азаном в том сечении, где кончается рис (кхм, в <BR> > общем, чтобы миска плотно прилегала к рису :-)), <BR> > и оставить минут на 20-25. <BR> <BR> Отошла :-) |
#10
|
|||
|
|||
Действительно, не стоило задавать, сделала глупость... Нашла вчера все в инете. За ваш рецепт - спасибо
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|