Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2005, 15:43
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Идеи нужны..

Как хранить "вторсырье"? Для макулатуры есть емкость. Мусор и траву - специальные баки. Остальное надо собирать и отвозить.

Вот со всякими стеклопосудами и банками никак не придумаю. В доме - честно говоря, места нет, да и даже мытые не очень хранить в доме охота. Ящик в сарай - моя любовь к родной природе не так сильна, чтобы бегать туда с каждой склянкой. Поставила снаружи у двери из кухни в сад по ящику - одну бутылку дети уже разбили.. К тому же в целом ящике скапливается вода, а из того, у кого дырки в дне - течет потом в багажник. Ну какое-нибудь простое решение?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 10.03.2005, 11:27
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Я думала топик про то, как собрать анализы :-) Типа над блюдцем держать или с памперса соскребать.
Старый 10.03.2005, 13:02
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

У меня в кладовке под микро стоит пластиковый мешок, куда я бесконечную стеклотару выкидываю (у нас ее мооооре). Мешок небольшой, как только он начинает разваливаться и банки выкатываться, я поднимаю вопль, что пора это вывозить в ботл банк. Муж кряхтит и вывозит.
Старый 10.03.2005, 15:22
Аннеке
Guest

По умолчанию Бумагу - в сумку, стекло - в авоську

У нас бумага, стекло и всякие "обувь-одежда" собирают в подземные контейнеры рядом с супермаркетом. Поэтому бумагу собираем в ту же сумку, с которой в супер ходим, стекло - в какой-нибудь сирый пакетик рядом с сумкой же. Так что где-то раз в неделю и стекло. Мусор у нас тоже в подземных контейнерах неподалеку от дома (запираются на специальный ключ). Там один контейнер - для любого мусора, другой - для "зеленого мусора". Но это оказалось так нудно собирать (по сравнению с двумя нашими собственными контейнерами разного цвета в старом доме), что я разве что изредка собираю в пакетик же "зеленый мусор", а так - увы. В обычный. И не я одна. У нас зеленых подземных все меньше и меньше, потому что обычные переполнены, а зелеными народ не пользуется почти, разве что когда кусты какие-нибудь стригут.
Старый 10.03.2005, 17:13
Ptaha Ptaha вне форума
Писатель

Ptaha

У меня два ведра: для био и небио продуктов. Мужжжж все время в био не то кидает, и я, матерясь аки портовый грузчик, вылавливаю из него пластик и прочее. Проблема в том, как это потом в зеленый бак выбрасывать. Сейчас еще ничего, а летом? Обдумываю покупку штуковины, которая все это перерабатывает (но с моей боязней ч. это непросто). Пластиковые бутылки, стекло и жесть - мою и складываю в ящик в столовой (хм, ну в том месте, которое мы громко зовем столовой), потом при оказии - пластик в багажник, а стекло и жесть - в сарай (но не каждый день, летом буду все время, а щас - ну не могу).

Две недели не могу выбросить старый чайник (еще работает), все думаю, может где-то его переработают как-нибудь. Крыша едет! Бутылки из-под воды не выбрасываю в уни-те, а тащу домой, чтоб потом сдать в нужное место :-(

А ведь клялась на форум больше ни ногой.

Офф: я начала переподавать русский! :-)
Старый 10.03.2005, 18:24
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

У нас кухня поменьше ваших кухни + столовой (кстати, повторно очень рекомендую икейское, которое изнутри на дверь вешается). Но у нас био все равно не собирают - ящики только для обычного мусора и для травы.

Мало ли кто о чем клялся )), я уже 6 лет каждый вечер клянусь. Ты - герой!.
Старый 10.03.2005, 18:26
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так в том и дело, что кладовки-сараи на участке - то есть надо одеть обувь, пройти по улице.. Леень ведь ). Я вот теперь говорю, что будь у меня твоя кухня с кладовками, может я тоже готовить бы также научилась )) (плохом танцору...)
Старый 10.03.2005, 18:27
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

)))) Ну не все ж о яйцах. ) (Слушай, может это у меня ребенок твоих топиков начитался, что сказки о яйцах писать начал? (топик "подарки от детей")
Старый 10.03.2005, 18:29
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так вот в том и проблема где эту сумку или что там со стеклом хранить. Чтобы не надо было каждую баночку таскать черт знает куда прятать, но при этом никто по ним не скакал...
Старый 10.03.2005, 19:18
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

А куда-нить под раковину приспособить типа пластикового ведра, но исключительно для стекла??

Ты на мою кухню не облизывайся, она на самом деле страшная. Это комната для камикадзе. У меня аккурат перед плитой проходит на полу эдакий валик из кафеля, который, обильно смоченный брызгами масла от плиты, скажем, становится просто смертельной горкой. Более полутора человек на кухне не помещается в активном состоянии (типа, я и Макс. Я и муж - уже друг другу сильно мешаем). Рабочая площадь стола 0,5 кв.м.

Вот, пожаловалась ...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра