В какую школу? 57 vs 91 или прогимназия?
Посоветуйте опытные мамы, собираемся сначала на подготовительные курсы в школу. Муж говорит, что мальчикам лучше техническое образование. Из условно "технических" от нас недалеко 57 и подальше 91… хотя большинство знакомых поступают в прогимназию или в спец. английскую на Парке Культуры.
В 57 мне дали понять, что мы совсем не их микрорайона, хотя я знаю, в эту школу и из Подмосковья детей возят водители. И запись у них в подготовительные классы, чтобы уже и читал ребенок…лучше.. хотя сами еще не знают, какие тесты будут на собеседовании. На их сайте – про запись в прошлом году – это было с 9 до 10 утра, и телефон отключился от количества звонков и детей преподавателей и выпускников много – так что попасть сложно.
В 91 по телефону записали, были ОЧЕНЬ любезны, но кто-то говорит, что довольно взяточная школа… хотя многие и довольны.
Есть еще варианты прогимназии – но там хорошее общее образование и учителя молодые…но после начальной школы – переводят в другие ( на выбор 3 или 4 ) а хочется, чтобы поступить и учиться в одном месте.
Или 1253 самая к нам близкая но спец английская (сама в ней училась)… Но она мне не нравиться катастрофически… (мне конечно не повезло и в классе и в англ. Группе учителя менялись каждый год, но директор и завуч остались те же и это катастрофа)
Вот проблема – хочется и школу хорошую, и чтобы дети сами могли туда добираться со временем…. В общем… посоветуйте….
Оля
Мама 2х мальчиков
|