Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2005, 19:41
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Есть у меня домработница. Я ей очень довольна – и человек хороший, и убирает хорошо, вопросов не задает, денег лишних не просит, не ворует и т. п. В общем с профессиональной стороны (да и с личностной тоже) нареканий никаких. И вот решила я ей на время нашего отпуска оставить ключи, чтобы она поприходила и поубиралась (то, что обычно не успевает – погладить, окна, шкафы помыть). Раньше мы ключи не оставляли, не потому что не доверяли, просто не было необходимости, когда она приходит, все время есть кто-то дома, а уходя она дверь захлопывает. Работает она примерно с октября или ноября, т. е. достаточно давно. По моей рекомендации работает еще у двух моих знакомых. По их рекомендации – у кого-то там еще. Никто ни разу на нее не жаловался (скажете, так не бывает).

Я сказала ей в прошлый раз, что с такого-то числа мы уедем (про ключи еще не говорила), т. е. приходить будет не нужно. Она спросила, куда едем, я ответила. Пришла через неделю и вдруг стала оправдываться, что, мол, у нее мама поехала отдыхать туда же, поэтому она интересовалась, не в одно ли место. Я к тому времени и думать забыла о том, что она меня об этом спрашивала и очень удивилась таким оправданиям. Но дальше больше. Вдруг спрашивает меня, что это за штучка висит такая над дверью в комнату. Отвечаю, что сигнализация. Она начинает подробно расспрашивать принцип действия и прочие подробности. Объясняет это тем, что в мамину квартиру она бы поставила такое, да и себе бы в общем-то тоже. Я проникновенно вру, что сигнал подается на пульт охраны в соседний подъезд, хотя на самом деле сигналка уже давно не работает, и обращаю ее внимание, что такая штучка висит в каждой комнате.

И что-то мне расхотелось после этого оставлять ключи ) Умом я понимаю, что если бы не этот разговор, я бы и не задумалась на эту тему. С другой стороны, станет ли нормальный вор выспрашивать у хозяев, как у них квартира охраняется? Дом у нас крайне неудобный для кражи. Есть охрана в другом подъезде, въезд перекрыт шлагбаумом, чужие машины охрана не пустит, подойти можно только одним способом, и этот подход тоже просматривается охраной, они у всех спрашивают, к кому идут. Ну очень сложно незаметно обнести квартиру. Кроме того, брать у нас практически нечего. Денег мы дома не храним, драгоценностей почти нет (те, что есть – не очень драгоценные), техника старая, лет по 10 ей, мебель в основном нестандартная, в другую квартиру не подойдет, да и тоже не новая вся. В общем, была бы я грабителем, выбрала бы что-нибудь попроще и поценнее. Хотя бы у тех моих подруг, к которым она ходит (а они ей и ключи иногда оставляют).

Вот сижу и думаю, как в том анекдоте – ложечки потом нашли, но осадок остался ) Вроде с т. з. логики – надо оставить ключи. Но осадок остался ) А как бы вы поступили?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.06.2005, 20:01
Козля
Guest

Честно? Я бы не оставила. действительно, странно такие разговоры заводить перед отъездом хозяев.
Старый 28.06.2005, 22:10
Лика
Guest

Скажите, что ваша подруга\ родственница будет приходить, как будто у нее неприятности дома (с мужем, т.п.) и ей неприятно у себя дома сидеть. У меня была такая история, когда моя подруга (в ругани с мужем) приходила, телек у меня смотрела, цветы поливала.

Написала и тут до меня доперло, что вы еще ей и не предлагали ключи :-) . Не надо оставлять!!!
Старый 28.06.2005, 22:39
-
Guest

Я бы не оставила. Нужны вам лишние переживания в отпуске? Если бы рыбок/птичек/кошек некому было кормить в ваше отсутствие, тогда еще понятно, а шкафы и окна подождут.
Старый 29.06.2005, 00:24
Лика
Guest

с другой стороны - если она никого из ващих более "крутых" подруг не ограбила , то может это все ерунда...Они ей ключи оставляли во время отпуска, кстати?

А ЧТО - с ноября она э
тими вещами (сигнализацией) не интересовалась и не спрашивала, что это висит над дверями????? Тогда это действительно ОЧЕНЬ странно, что сейчас спросила...Желаю удачи, и хорощо отдохнуть!!! Попросите кого-то время от времени посещать вашу квартиру.
Старый 29.06.2005, 06:51
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Я же говорю - она вообще вопросов лишних не задает, только по теме уборки ) Просто косяк наверху протирала и заинтересовалась.

Ключи на время отпуска ей никто еще не оставлял, но девчонки давали ей ключи, если была необходимость. Я тоже думаю, что 8 месяцев - слишком уж долгий срок для ожидания гипотетической возможности ограбить квартиру )
Но вдруг...

Квартиру у меня будут периодически посещать родственники, поливать цветы.
Старый 29.06.2005, 06:52
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Н-да... Вот так из-за неосторожного вопроса хороший человек потерял заработок )
Старый 29.06.2005, 07:40
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

А может, она сама боится, что мамину квартиру в ее отсутствие ограбят? Ну это я так, надо же голос и в оправдание заявить ключи я бы вообще никому не оставила, кроме проверенных родственников или друзей.
Старый 29.06.2005, 07:51
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Ну да, она так и объяснила ) За голос в оправдание спасибо, потому что она действительно хороший человек, и я буду чувствовать себя немного виноватой, если лишу ее возможности заработать. Но и квартиру свою жалко ) Там, конечно, все не новое, но я как-то не готова к смене обстановки пока )
Старый 29.06.2005, 08:30
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Не оставила бы-бережёного бог бережёт,а то,что у знакомых ещё никто ничего не украл-не показатель,ей,возможно,под шла(:-))именно ваша квартира.Современные воры так всё обтяпают,что комар носа не подточит,поэтому не надо оставлять ключи.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра