Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2005, 13:13
Ленок
Guest

Проблема собственно вот какая:
У нас есть соседка, видимо неработающая, которая очень часто в течение дня курит на лестничной площадке возле лифта и мусоропровода. Хорошо у нас есть общая дверь на 4 квартиры, которая хоть частично не дает проникнуть дыму в квартиру. Но я с ребенком выхожу гулять 2 раза в день, практически всегда когда мы выходим или заходим, возле лифта страшно накурено, а иногда лифт надо ждать довольно долго - пока дождешься надышишься и провоняешься. У меня после этого слезятся глаза и чихаю я раз по 100. Ну и вредно дышать этим всем ребенку, понятное дело. Сегодня вышли в очередной раз - соседка стоит и курит. У меня все внутри просто взорвалось, но я решила с таким настроем не начинать с ней разговор, вряд ли пришли бы к консенсусу. Промолчала, но поговорить хочу в любом случае. Подскажите пож-та как можно более убедительно поговорить с ней насчет всего этого. Собственно она могла бы выходить курить на лестницу. Дома у нее есть балкон (кажется даже не один), но дома она не предпочитает курить. Почему же мы должны травиться? Может подскажете какой закон или ссылочку на него? Я бы хотела поговорить спокойно, объяснить все, но при этом сослаться на что-нибудь такое, что помогло бы ее убедить. Если убедить не получиться куда можно жаловаься на нее? Спасибо заранее!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.08.2005, 13:39
вввв
Guest

Только просить по-хорошему. Никаких таких законов, запрещающих курить в местах общего пользования нет.На балконе она не будет курить - скоро ведь будет холодно туда выходить. Признаюсь честно полгода назад я курила (бросила) и тоже ходила курить на лестничную площадку, а у нас - как и у вас - общая дверь на 4 квартиры, со мной еще курила моя соседка.. А другая - вышла с нами ругаться, так мы ее так отбрили - до сих пор стыдно, что мы можем и в холле вообще курить, он общий, скажи, мол, спасибо, что мы выходим на лестницу, а не у своих дверей курим... И ничего она не могла с нами сделать.. Законов нет.
Старый 31.08.2005, 13:43
Bora
Guest

А где ж мне курить? Хоть я и не ваша соседка... Дома ребенок, на балконе зимой холодно... Проще всего попросить курящую соседку открывать форточку на лестничной клетке.
Старый 31.08.2005, 14:01
Ленок
Guest

Не помогает форточка совсем, потому как она курит наверное раз по 10-20 за день. :-( А курить можно на лестнице, которая находится за дверью от площадки с лифтами или на балконе пока тепло.

Дома ребенок - курить нельзя. А на площадке возле лифта чужой ребенок - курить можно? Странно.

Последние недели было тепло, но она все-равно выходила на площадку к лифту, а не на балкон. Пока вроде близко не зима.
Старый 31.08.2005, 14:07
Ленок
Guest

Я и хочу по хорошему. По плохому всегда успеется. Просто соседка нервная, к ней подход нужен. Ну и ссылки на законодательные акты всегда действуют убедительно.

Насчет законов что-то должно быть наверняка. А если нет, то очень-очень странно. :-(

Я не имею ничего против курильщиков - Бога ради пусть курят, только вот других травить не надо. По-моему разумно.
Старый 31.08.2005, 14:10
Bora
Guest

На площадке возле лифта чужой ребенок - :-) :-) Забавно читается :-)

На самом деле дома ребенок постоянно, а у лифта - 2 минуты. Согласитесь, разница есть.

На то и общая площадка.
Старый 31.08.2005, 14:11
Bora
Guest

Насчет актов. У нас соседи на площадке держат детский велосипед, санки, самокат, лыжи, ролики и кучу игрушек. На это законодательный акт есть - низя загромождать лестничные клетки. Только никого это не волнует.
Старый 31.08.2005, 14:13
вввв
Guest

закон, может и есть, что у вас на территории нельзя курить, а в общих - можно. Если бы меня тогда припугнули законом и статьями, я бы согласилась, чтоб она на меня в суд подала дешевле очиститель воздуха купить..
Старый 31.08.2005, 14:15
Б.Горячка
Guest

В ДК, гда я раньше занималась, расположенном в подъезде жилого дома, на стене висело распоряжение Путина про запрет курения в общественных местах.
Старый 31.08.2005, 14:16
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию А вы дома сидите

Или не дышите пока в лифт садитесь и ребенка приучайте.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра