Вопросы родительского комитета
Спросила на 7-е, но и здесь хочу услышать мнение.
Так получилось, что я оказалась 2 года назад в родительском комитете. Девчонки-мамашки никто не хотел идти в него без меня. :-|
В этом году в нашу группу (старшая, 5-ти летки) придёт девочка-француженка. По-русски очень прилично говорит только папа. Он уже год отучился в Академии генштаба - т.е. военный.
Род.комитет собирает деньги на всякие закупки для занятий, подарки детям на НГ и ДР, Деда Мороза, всякая быт.химия, текущие покупки в группу, уличные игрушки и, самое..."стремное" :-) подарки персоналу.
В понятие "подарки" входят и цветы-сувениры-конфеты на праздники и деньги в конверте воспитателям и нянечке - это от группы. От себя родители дарят каждый по собственным понятиям и возможностям.
И вот как мне объяснить этому папе эту самую графу "деньги в конверте"? Почему-то с азиатами (без обид, просто много разных национальностей в саду) таких вопросов не возникает :-(. А объяснять придется мне, т.к. меня официально ему представили :-|.
И вообще, есть ли какие поборы, кроме официальных, в западных садах? Есть ли практика подарков персоналу? Как то делается там ... "в загранице"? :-)
А самое забавное, для тех, кто не знает: я БАБУШКА, которая забирает свою внучку из сада :-), и вот так влипла :-(
|