![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вчера трехлетняя дочка вернулась домой вся побитая — разбита губа, верхняя челюсть, слава богу, все зубы целы.
Оказалось, что мальчик из группы (ему уже четыре, у нас разновозрастная группа Монтесори) специально запустил в нее железной машинкой. Целился в голову ![]() Но страшно не это — я понимаю, бывает, что дети дерутся и выясняют отношения. Но, в общем, как объяснили воспитательницы у этого мальчика — диагноз. Психический. Пока он еще под вопросом, но обследования его родители не хотят. Хотя чем дальше, тем хуже. И моя дочка не единственная, кто от него пострадал. Ребенок то находится в заторможенном состоянии, выключается из социума, не общается с детьми, не разговаривает, типа как аутист, то вдруг неожиданно даже для взрослых приходит в себя и кидается мучить детей, душить их, бить и т. д. Воспитательница иногда успевает его оторвать от ребенка, а иногда как с моей дочкой — не успевает. Честно говоря, мне стало страшно... Тем более, что и сами педагоги откровенно признаются: "Мы его боимся!" Родители же мальчика ничего предпринимать не хотят: "Мы его вечером ИЗОБЬЕМ за то, что он вашу дочь избил... — и все" Но если там диагноз, болезнь, то, наверное, избивать не просто бесполезно, но и вредно. Сейчас идет вопрос о его исключении из группы и переводе в специализированный сад, но пока это решится может пройти еще месяц или два. Только две недели с ним будет работать психолог. А мне-то что делать? Продолжать водить дочь в группу, где есть ребенок-маньяк? Я сама на него посмотрела со стороны, да, отклонения видны даже невооруженным взглядом, он какой-то дерганный, неадекватный, разрушитель — все время что-то бьет, дверь, игрушки ломает. Понимаешь, что это всего лишь ребенок, вероятно, больной, хочется быть толерантной, но, наверное, это бесполезно и нужны какие-то решительные меры — особенно, когда твоя собственная кроха возвращается вечером вся в крови... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы в саду потребовала, чтобы мальчика изолировали от детей. Объяснив, что Вы боитесь за ребенка и на самом деле это для них грозит судебным разбирательством, так как безопасность детей они обязаны обеспечить. А дальше пусть сами разбираются. Если разбираться не будут - в суд.
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас в игровой группе был такой мальчик. В три года и соврешенно без тормозов, ничего не понимал - хоть мать ему говорит, хоть воспитатель... С садистским удовольствием и смехом брал что потяжелее и целился прямо в голову. Мать его говорила, она бьет его, как сидорову козу, а толку нет.
Причем родители все поддержали друг друга и припугнули воспитательницу, что они этого так не оставят... Воспитатель сказала матери мальчика, что она его не пускает в группу больше - он же травму нанести может детям, а то и похуже что.... Потом я слышала, он проходит какое-то специальное "психо"-лечение и ходит в специальный садик для таких детей. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну я может чересчур мягко и с воспитателями, и с мамой мальчика разговаривала. Я просто не ожидала, что там все так запущенно. То есть, я была уверена, что это простой конфликт между детьми, а не психические отклонения. Но особенно напугали последние слова его мамы: "А вы учите свою дочку тоже драться!" — то есть какие-то мирные методы бесполезны.
Скажите, а надо как-то письменно заявление писать на имя заведующей с просьбой изолировать этого мальчика? И можно ли принудительно обследовать ребенка на предмет его душевного здоровья (хотя я так поняла, что раньше это уже делали, но обследование так ничем и не закончилось) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну мальчик то тут не виноват, виноваты взрослые. На мой вгляд более действенно было бы написать заявление на имя заведующей садом. Попросить поставить вх. номер и демонстративно его записать, а лучше снять копию. Следующий шаг - письмо в РОНО (или как они там сейчас называются). Но это уже конфликт в зав. садом. Так что начинайте с заявления.
Диагноз, кстати, не поставлен, и никто не знает будет ли поставлен. Он может и не психический, а неврологический. Я надеюсь, вы понимаете, что машинкой по губам мог засветить и вполне здоровый ребенок? |
|
|||
|
|||
![]()
если у ребенка серезные психические отклонения (если!), и он непресдказуем и опасен для других детей, то воспитатель ничего не сделает. Место такого ребенка не в обычном садике, а в специальном учреждении (педагогическом или даже медицинском), где они проходят специальную педагогическую и другую терапию.
Но и у обычного ребенка могут быть вспышки агрессии. |
|
|||
|
|||
![]()
Повторяю, я сегодня ее в сад отводила с уверенностью, что все гораздо позитивнее — то есть просто был обычный конфликт между детьми, который уже разрешился.
Но меня остановили достаточно напуганные воспитатели и откровенно выложили, что они сами не знают, что делать с этим мальчиком, что у нас нельзя направить человека без его согласия (или согласия родных) на психиатрическое обследование, а его мама говорит — она и мне это сказала — да, я знаю, что у моего сына определенные проблемы с психикой, но лечить я его не буду, потому что постановка на учет может в дальнейшем покалечить ему жизнь. А если надо я его лучше побью. А психологи, которые наблюдают этого ребенка, говорят, что без лечения уже не обойтись, так как ребенок представляет определенную опасность для остальных. И они, воспитатели, пока не знают как с этой опасностью бороться. Понимаете, я не ненормальная мамочка, которая трясется над каждым чихом младенца — но такие слова любого напугают. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну в общем, я поняла, что там сейчас об этом и идет разговор на уровне заведующей сада, и конкретно моей помощью педагоги заручились, чтобы — если что — я тоже написала заявление с требованием исключить этого мальчика из группы.
Вопрос, я повторюсь, в том, что пройдет как минимум еще месяц прежде чем педагоги что-то решат. И весь этот месяц я буду водить дочь в сад как под дамокловым мечом? Просто она в группе самая младшая, ей еще три года через месяц будет — она действительно даже сдачи дать не сможет, даже отбежать — если он нападет — не в состоянии. Она вчера мне так и объясняла: "Меня машинка стукнула, не Андрюша, и я сама упала, а потом Андрюша извинился и я его простила". |
|
|||
|
|||
![]()
скажите, а вы заявление писали, чтобы его перевели?
|
|
|||
|
|||
![]()
Глупая эта мама. Про отмазку от армии она не думает?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|