![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Встал вопрос об отлучении от груди полуторагодовалого сына. Муж говорит, отучи уже, хватит. Я говорю, сама не смогу, помощь нужна твоя(бабушки, дедушки далеко). Он говорит, женщины сами с этим справляются. Подскажите, плиз, женщины, как вы отучаете/отучали и помогал ли вам в этом кто-либо? Всем спасибо! Да, соски, бутылочки мы не берем, с рождения. Пьем только из чашечки, но по ночам чашечку разглядеть с просонья не в состоянии, только маму...
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у вас сосет? И что он у вас кушает?
Думаю, в таком возрасте грудь уже не кормление,а скорее психологическая привычка. Желательно уехать на пару дней к родителям, там перевязать грудь, а потом, как молоко уйдет, твердо объяснить, что сися "ушла". Сначала будут капризы, но нужно проявить твердость и грудь не давать и не показывать. |
|
|||
|
|||
![]()
зайдите на еву.ру - там вам поумнее советы дадут
![]() а вообще откуда необходимость в отлучении? почему папа этого требует? Мое мнение на тему ГВ. Кормить надо столько сколько нужно ребенку, отлучать от груди насильно нельзя, если нет на это достаточных оснований (например связанных со здоровьем мамы). ГВ это не психологическая привычка - это потребность ребенка - нормальная потребность, которая должна быть удовлетворена. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если папа считает, что нужно отлучать, и настаивает на этом, то пусть принимает в этом участие (это действительно самый простой способ - на пару вечеров-ночей мама удаляется из поля зрения ребенка, а папа с чашечкой тута); заодно и будет понятно - готов ли ребенок к отлучению, если папа его никакими силами успокоить не сможет - значит, нет. Если же папа не считает нужным маме помогать, то мама имеет полное моральное право делать так, как удобнее ей.
|
|
|||
|
|||
![]()
до двух лет и трех месяцев - после чего вынуждена была лечь в больницу на неделю, а потом еще раз в больницу уже на операцию. Ребенку пришлось объяснять что мама в больнице и болеет, а когда пришла - он уже и не спрашивал ... Но зато все понял, совершенно осознанно произошло это отлучение, никто никого не обманывал. Я была рада отлучить от груди в смысле того, что не всегда это ГВ удобно, но зато ребенок вообще не болел все это время... да и я вообще себе не представляла как можно насильно отказать ему - что скажешь? он ведь просит... необоснованно уезжать - я не смогла - только вот пришлось - но была веская причина - и возможно психологически легче было все это пережить....
|
|
|||
|
|||
![]()
по поводу перевязки груди - я очень рекомендую вам - если вы не хотите стать причиной серьезных проблем у женщины со здоровьем - таких советов не давать. Надеюсь это не сложно. Сися ушла - не у всех проходит - да и капризами это не назовешь...ну и пары дней на все про все не хватит...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется 1.5 года - самый неудобный возраст для этого. Лучше уж либо около года (ребенок еще маленький, не так привязан), либо после 2 (уже чего-то понимает, больше других интересов). Старшую отучала около года, не предложила - она не вспомнила, младшую - после 2, днем работала, по ночам от нее пряталась, а вот как в полтора просто не представляю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я отучала как раз в 1,5. Сама. У самой было очень много молока, пила таблетки для прекращения лактации, сцеживалась 2 дня. Все равно думала взорвусь. Орали 3 дня, качала на руках по 40 минут. Тоже ни соску, ни пустышку с рождения не брали, а меня готов был не переставая сосать. Ну и на 4 день, как то без ора уснули. А сейчас нам 3и 2 года. К титям нежные чуйства питаем, всегда рады прижаться. Но сосание раз и навсегда прекратили. На нервной системе никак не отразилось, хотя ребятенок у меня очень чуствительный.
|
|
|||
|
|||
![]()
разные дети бывают, некоторые с боем до 3 лет едят, а некоторые в 8 месяцев уже отказываются. Мы заканчивали в 1 г. 7-8 мес, никуда не спеша и не форсируя, полгода до этого я уже ходила на работу и кормила только на ночь и ночью. Прежде всего надо разорвать связь сосать-засыпать (а может у вас и нет), это можно только в отсутствии мамы пахнущей молочком (папа, бабушка), у нас папа читал до отключки ребенки (а мама сейчас помоется и вот-вот придет), потом осталось только ночью чуть-чуть (это писить просыпались), заменили соком из поильника с клапаном - сосать надо было, а не лилось, потом и пить перестали. Недели 3-4 перестраивались, грудь почти не болела, т.к. очень постепенно прошло, и ребенок не переживал. А еще полезно изменения обстановки, чтоб новые ощущения вытясняли тягу к ГВ, у нас это была дача, убегивалась там сильно.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|