Мне 42 года. У мужа проблемы с эякуляцией, поэтому в Центре иммунологии и репродукции на КАширском шоссе назначили инсеминацию. Попутно выяснились иммунологические проблемы. Я прошла иммунизацию лейкоцитами мужа, мне назначили 7 капельниц с иммуноглобулином. Все сделала. Но, увы. Беременность наступает (ХГЧ последний раз на 5-й день после инсеминации было 35,9), но на 10-й день после инсеминации ХГЧ резко снижается (до 6,1 или 7,1). В ЦИРе сказали, что больше ничего поделать не могут. Нужно ЭКО. Но ведь у меня не проблема в зачатии, а в том, что яйцеклетка не удерживается. Во второй половине цикла я принимаю дюфастон. Но врачи говорят, что проблема может быть в слабых яйцеклетках. С другой стороны, если яйцеклетки слабые, как они могут оплодотвориться? И решит ли эту проблему ЭКО? У меня есть признаки внутреннего эндометриоза (по результатам многочисленных УЗИ). МАточные трубы проходимые, спаек нет (делала соответствующие исследования), гормоны в норме, но температура во второй половине цикла не поднимается выше 37° и очень быстро падает. Так было и после инсеминаций. Идти ли мне на ЭКО? Если да — то где его лучше делать?
|