![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Была сегодня на утреннике в саду. Миденькие такие все, сладенькие, всё так усипусечно! Сажите, почему тогда тз этих милых карапузов вырастают потом изверги, убийцы, воры, садисты и т.п.?!!С мамой разговорилась, она мне про сына подруги давнишней поведала. Такой милый мальчик рос, ВУЗ закончил, всё идеально было. Убил любящую мать. А тоже ведь на фотке зайчиком в ясельках скакал...
Где грань? У кого есть опыт? Какие качества в четырёхлетнем ребёнке могут вызвать настороженность? Мама я ответственная, но ребёнок избалован...Как бы не упустить что... Вот какие страшные и грустные мысли меня посетили накануне НГ... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вы меньше страшилок про подруг знакомых подруг слушайте. Если уж так страшно - поищите статистику.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы пораспросите - лучше, конечно, тех, кто ближе к той семье был - как они праздники проводили, как родители этого мальчика друг с другом общались, как задачи ребенку на жизнь ставили или ставили ли. Просто так ничего не бывает. Не пугайте себя. В той семье обязательно был какой-то сбой. Это могло быть что угодно - от издевательств за полученную двойку, до нежелания видеть психическое заболевание. Надо не в ребенке качества искать, вызывающие настороженность, а себя проверять время от времени на адекватность.
|
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется, все гораздо сложнее. И человеческая психика в отличие от многих других явлений - все еще потемки для науки. Если бы все так просто было - отклонение в воспитании? - рррраз, подкорректировал "по-научному" - и он паинька стал. Человек не компьютер. Каждый ребенок - личность, он в свою очередь воспитывается родителями - тоже личностями, которых в свою очередь воспитывали их родители - тоже личности со своим запасом опыта.
У нас в школе, где я училась, была замечательная учительница. По своему предмету, и как педагог...Ее любили дети. Строгая, но справедливая. НО! Ее собственный сын был просто монстр. Мало того, что тупой был, дальше некуда, еле 8 классов и ПТУ закончил, так еще стал бандитом и в тюрягу сел. И никто не посмел бы обвинять мать, что она ему времени мало уделяла - достаточно времени она ему уделяла, даже побольше, чем некоторые мамы, у которых дети выросли блаполучными, любящими и успешными. |
|
|||
|
|||
![]()
вот в том-то и проблема - смотря что "сбоем" считать. В моей семье "сбоев" было не счесть - почти через день пощечины, унижения, оскорбления, часто ремень или кабель....По идее я тоже должна была вырасти и убить родителей? Да, признаюсь, к своим родителям горячими дочерними чувствами не пылаю. Но мне бы и в голову никогда не пришло их убивать. Или даже просто ударить...Они же старые и слабые...Что же я, зверь?
Если бы за каждое издевательство и пощечину в детстве дети убивали потом своих родителей - в СССР уже бы наполовину населения меньше было. |
|
|||
|
|||
![]()
Наследственность и гены играют большую роль. Уже доказано, что имеется ген убийцы. Приходилось много раз наблюдать, берут приемного младенца(новорожденого), например, в профессорскую семью, возятся, души не чают, а ребенок потом с 14 лет по подворотням таскается и наркоман. Папаш нужно тщательно выбирать!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы же сейчас говорим не о том, что делать с родителями, а о том, что будет с нашими детьми. Так вот если вы знаете, что те способы общения с ребенком, которые реализовывали Ваши родители, - это сбои, то уж со своими-то постараетесь этого не делать.
А сам факт убийства - кошмарен, конечно, но ведь мы совершенно не знаем, как это произошло. Вариант садистского планомерного убивания в ссылке автора - это только вариант. Может в семье было принято кидаться предметами друг в друга - и впервые попали.... Может быть многообразие случайностей. |
|
|||
|
|||
![]()
ссылочку можно про доказанный ген убийцы?(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
М-да, интересно узнать, "как это работает":-) (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
даже если в ходе утренника приглядеца на детей видно что все они разные.. психика у всех уже по разному реагирует
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|