Нам годик исполнился.
замучалась вопросами и решила в ШММ к вам обратиться! Помогите советами, девочки!!!!
1. На горшок ведь пора приучаться? а то мы все в памперсах, а какаем как большие почти что уже! Какой надо энтот горшок покупать? В виде игрухи? или наоборот, чтоб не отвлекал от дела, без навороттов?
2. Еда....Ох...Это у всех так бывает? Зубки, конечно, режутся, но особо не беспокоят. Или может беспокоят именно так? поясню- во-первых, мало очень ест! Вообще может не есть часов 6! только попить сок. Ну это ладно, а вот когда ест- как ее приучать: что сначала ешь, потом играешь? НО у нас так не выходит. После первой же ложки вертимся в стульчике, тянем руки к игрухам и плачем, елси не даю. Давать в процессе еды? На просто "давай покромим Машу, потом Даше" уже не реагирует, неинтересно.
Потом вопрос: лезет руками в каши, и вообще во всю еду. Давать лазить туда? Понимаю, что это наверное шаг к первым самостоятельнвм попыткам поесть самой. Но- все же- всегда давать лазить руками? И вообще- кормиться сАМОЙ ей давать? Все ж падает. Я готова к долгим кормлениям, но она-то не выдерживает. И в итоге, начиная сама елозить ложкой по каше, съедает еле еле и потом выкручивается из стула!
3. Опять еда..Смешно, но я, честно, не приложу ума, чЕМ кормить! Сисю мы едим на ночь и ночью, можем и днем, но я не даю. Едим кашу- но нельзя же все время кашу! А овощи она не ест, банки бросила, сама готовлю- не хочет ни кабчаки ни морковки/горошки/капусту. Иногда картоху уважаем. Делала котлеты паровые, мягкие, но зубов у нас пока мало, хоть и год. Хороших таких зубов- тока 4, лезут другие. Поэтому жевать не могем нормлаьно. Набьем рот котлетой и сидим первые 10 мин, потом просимся на пол поиграть, там половину выплевываем! Я в расстройстве!!! ну что такое!
Творог ест, но опять же, много нельзя его, не будешь ведь только творог лопать!
И еще -овощной бульон, это что значит- взять морковь, например и поварить ее? И это и есть овощной ? Смешно, наверное, но я всегда сама-то только мясные ела..Не смейтесь, плиз.
Удачи, Снежка
|