![]() |
|
|||
|
|||
![]()
нашла такую ссылку по подготовке именно к кесареву http://www.happymama.ru/zanyatiya/program4.html
как думаете, стоит попробовать? кто-нить ходил? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Привет!
Если планируется ксарево, то наверное стоит сходить. У меня на пример были серьезные проблемы с молоком и у соседок в отделении - кого кесарили. Вдруг ч-н умное расскажут. Лена. PS Если пойдете, поделитесь потом впечатлениями пож-та. Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Если Вы хотите побольше узнать о КС проще (и дешевле) задать вопрос либо здесь либо на сайте Галины Коваленко.
Но если очень хочется походить на какие-нибудь курсы - почему нет. Касаемо молока после КС, при условии раннего прикладывания и кормления по требованию, в крайнем случае регулярного кормления, проблем возникнет не больше (но и не меньше), чем у родивших самостоятельно. А если в первые дни будете себя жалеть. то проблемы будут почти наверняка. Удачи. П. с. Вы идете на КС точно или возможны варианты? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну если есть деньги и время, то я бы сходила. Для повышения собственной самооценки и вообще приобщения к курсам для беременных. С практической точки зрения - оно вам нафиг не надо (ИМХО и так разрежут). Зато потом психологических проблем наверно будет меньше или даже вообще не будет :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Если будут на них говорить "но вы не переживайте, что дети - кесарята, они почти такие же, как нормальные", то уж лучше б молчали себе в тряпочку...
Практическая польза может быть еще вот какая - посоветуют продвинутый роддом, где успешно делают перидурал, кладут ребенка сразу вместе с мамой и помогают за ним ухаживать первые три дня хотя бы, не кесарят планово, а ждут начала схваток. Ну еще неплохо бы шов горизонтальный (но это почти везде так), хороший шовный материал, классного хирурга, чтобы с первого дня с Вами делали ЛФК, пускали родных, ну и тому подобное. П. с. Если Вам про такой роддом расскажут, Вы только это ценную инфу от общественности не утаивайте. Мне такого роддома найти не удалось. |
|
|||
|
|||
![]()
А мне вот кажется, что вся эта информация в нужном виде нужнее после кесарева. Ибо до - дергаться и что-то менять, как-то себе помоч или навредить - в отличие от родов сложно. Все особенности - после - и ЛФК, и все сложности жизни со швом, и все комплексы про "не так родили"... Кроме того, мне лично кажется, что кесарево гораздо чаще бывает неплановое - т.е. предполагалось "будь что будет" а получилось только так. И в этом случае маме как раз и требуется и поддержка, и объективная информация... Т.е. по умному их бы надо на консультацию после кесарева вызывать...
Интересно, там таких услуг нет? Вроде бы в "Жемчужинке" и на роды выезжают, и индивидуальные лекции проводят - может, дошли и до такой мысли? Если есть - я бы, в случае если вдруг само не родится - была бы очень даже за. Всякое в жизни бывает. |
|
|||
|
|||
![]()
Значит так. Позвонила, отчитываюсь. Обещают, что расскажут о восстановлении после кесарева, даже какие-то спец. упражнения покажут. Сказали, что можно гимнастику делать едва ли не сразу после, а дыхалку (ну, легкие в смысле) восстанавливать сразу же. Там есть какие-то особенности, связ. с наркозом. Про роддома обещали сказать, где хорошие врачи и, главное анестезиологи. На занятие с психологом сказали можно приходить и до и после родов, если чувствуешь, что есть необходимость.
В общем, малина! ![]() Решила сходить посмотреть. Потом отчитаюсь. |
|
|||
|
|||
![]()
Риша, дело в том, что способ обезболивания при КС - вещь принципиальная. Самое время через недели две после узнавать от врачей или психолога-консультанта, что неврологические проблемы ребенка могут быть связаны с применением общего наркоза, и что проблемы с молоком происходят из-за того, что не разрешали кормить до четвертого дня.
Проблем может и не быть, с Машей меня кесарили под общим, но хирург был супер-профессионал, она вынимает детей чуть ли не меньше, чем за минуту. (Я помню две цифры и знаю, что одна из них точно правильная - 40 секунд и полторы минуты). А у моей знакомой ребенок после КС проблемы имел с дыханием из-за отравления наркозом, и в дальнейшем некоторую неврологию непосредственно с этим связанную. Среднее время воздействия наркоза на ребенка - где-то 5 минут. Вообще-то у меня вызывают удивление курсы, на которых вместо того, чтобы убеждать рожениц в преимуществах перидурала (и называть хорошие места для КС с этой точки зрения), учат постнаркозной дыхательной гимнастике. Вместо того, чтобы убеждать мам, что даже после КС возможно и крайне желательно кормить по требованию, там, наверное, будут учить сцеживаться. Как всегда - сначала создаем проблему, а потом доблестно пытаемся ее решить. |
|
|||
|
|||
![]()
Читаю и понимаю, как мне повезло. Мое кесарево (по причине ножного предлежания)прошло прямо по вашему плану: через четыре часа после начала схваток, с перидуральной анестезией, горизонтальным швом, в присутствии мужа. Причем, муж не хотел смотреть, хотел только рядом с моей головой сидеть, а хирург его уговорил; сказал, что каждый мужчина должен видеть, как его дети появляются на свет.
Кесарево было ночью, а через шесть часов дочку принесли к нам в палату. И до самой выписки она была в палате с нами (но при желании можно было и в детскую отдать). К "НАМ в палату" - потому что кроме моей кровати в палате был еще диван-кровать для мужа, и муж большую часть времени был о мной в палате. Палата у нас была с небольшим предбанничком-прихожей, в котором сидела круглосуточно детская няня, которая помогала с ребенком, помогала мне вставать (правда, и лезла с кучей дурацких ненужных советов, примет, и т.п.). Она ночью через каждые три часа меня будила кормить ребенка. В любой момент можно было позвать медсестру. Уже через 12 часов я встала с помощью няни, ходила по коридору; нагибалась так, как мне показал врач. Ко мне пускали гостей; приходили друзья и свекровь. А в соседней палате вообще такой праздник устроили, с гостями в вечерних платьях и заказанной едой из ресторана! А на третий день меня уже выписали, предварительно показав мужу и свекрови, как надевать на меня послеоперационный бандаж. Я меньше трех суток в больнице провела. Здесь стандарт с родами - две ночи в больнице, а с кесаревым - три. Были какие-то вещи, которые меня расстроили: мне не дали зеркало чтобы я могла в нем видеть операцию; не дали ребенка сразу приложить к груди; советы по ГВ самого противоречивого свойства давали все кому не лень - педиатр, гинеколог, медсестры и няни (сколько-нибудь осмысленные советы исходили только от педиатра); няни были до безумия надоедливые и разговорчивые. Был и прикол: моя дочка родилась с длинными и густыми волосами, и медсестры в детской за те шесть часов, что я отдыхала, сделали ей "укладку" с гелем. В таком виде мне ее принесли утром, и с этой "укладкой" она навсегда оказалась запечатлена на своей первой фотографии. Меня это расстроило до слез! Играют с детьми как с куклами пока мамы в себя приходят! А на курсах, на которые я ходила - просто на обычных курсах по подготовке к родам - было целое занятие, посвященное кесареву. Врач-гинеколог рассказывал о показаниях, о разных видах анестезии, о ГВ после кесарева. Мне кажется, что в сочетании с остальными занятиями на курсах, этого было достаточно. И, в то же время, это занятие нужно всем, и тем, кто готовится сама рожать. На всякий случай, потому что показания у кого угодно могут вылезти. А больницу я бы с удовольствием порекомендовала, но уж очень она далеко от Москвы ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сходила по ссылке и прочитала программу. Мне, честно говоря, совершенно не понравилась тема третьего занятия: "Как примириться с мыслью о кесареве. Ребенок рожден "неправильно"?"
Мне кажется, как раз эту тему ДО появления этой проблемы особенно не стоит обсуждать. Раве только чтобы подкинуть женщине заранее идею, о чем ей стоит попереживать после родов ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|