Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2006, 18:35
Оксана Алешина
Guest

Ситуация такая. Дом пятиэтажный, кирпичный. Не хрущевка. Построен в 1954 году. Ремонт дома (трубы меняли, сантехнику) делали году в 84-м. Т.е признать его аварийным - раз плюнуть. Слухи о том, что дом снесут ходят не меньше 10 лет. Год назад рядом с ним хотели строить 45-этажную высотку. Пока стройка заморожена. В Москомархитектуре говорят, что дом планируется не сносить, а реконструировать, но в каком году точно сказать не смогли. Нет его в ближайших планах. Из чего следует вывод: дом могут расселить через два месяца (если найдется инвестор, которому место приглянется), а могут через 20 лет. Мы откладываем ремонт уже лет 7. То денег нет, то ребенок маленький, то дом вот-вот снесу. Я больше не могу жить в такой квартире! Запланировали ремонт на май, нашли мастеров, я уже начала потихоньку подбирать материалы. И вдруг выяснилось, что опять ходят слухи о сносе (слухи от владельцев магазина, расположенного на первом этаже). Теперь собственно вопрос. Предположим, что мы все-таки сделаем ремонт, сохраним все чеки ,договора итд. А через несколько месяцев дом будут расселять. Можно ли будет по суду добиться возмещения убытков? Что об этом говорит новый Жилищный Кодекс? Может уже были прецеденты?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра