Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2006, 11:14
Fiona_S Fiona_S вне форума
Писатель

Fiona_S
По умолчанию Как перевести деньги с Украины?

На счете в банке на Украине есть крупная сумма в гривнах. Как проще всего ее получить в Москве в рублях?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 26.05.2006, 10:28
tata* tata* вне форума
Писатель

tata*

отконвертировать на Украине в рубли и перевести. если владелец нерезидент Украины, то сложностей никаких, если резидент, то увиличиваются расходы. не знаю точно, возможен ли такой перевод резиденту и если возможен, то ограничения по сумме одного транша.

если перевод со счета невозможен или труден (нужно много справок и разрешений), можно воспользоваться системой платежных переводов. их много, самая дешевая Юнистрим (сеть по Укр. большая), 1,5% из укр в рос. но там можно в день переводить не более... и в долл или евро
Старый 26.05.2006, 10:48
Katiko
Guest

По умолчанию такую услугу оказывает любой банк

у меня в прошлом году была обратная ситуация - мне нужно было оплатить счет в гривнах из счета русского банка. прекрасно все получилось. они сами все знают как это делать.
Старый 27.05.2006, 12:10
Anochka
Guest

http://www.ukrsibbank.com/
Старый 28.05.2006, 08:35
Некто
Guest

По умолчанию Инструкция НБУ №486

Если вы гражданин Украины, Вы можете перевести за пределы Украины в месяц (!) сумму ,что не превышает эквивалент 1000 долларам США. Если Вы будете переводить сумму на свой счет открытый в зарубежном банке, то разрешается перевести (если не ошибаюсь) сумму до 7 000 или 10 000, но только при наличии индивидуальной лицензии НБУ (!). Данный закон распространяется на все (!) виды переводов: по счетам (SWIFT), Western Union, Money Gram или др.
Если Вы нерезидент Вы можете перевести за пределы Украины любую сумму с открытием счета, но только при наличии у вас документов подтверждающих источник происхождения валюты.
В любом случае легче открыть пластиковую карту, чем переводить деньги. Если есть еще какие-то вопросы -пишите. Я работаю именно в этом направлении.
Старый 28.05.2006, 11:03
Kat
Guest

Ой, а объясните мне, плиз! Несколько не из этой оперы, но тоже про "Россию-Украину"

Мы с мужем оба граждане России. Поедем в отпуск на Украину. Деньги наличными брать не хотим, хотим карточку завести. Но вот вопрос: в какой валюте положить деньги и в какой валюте эти деньги будут сняты? Что это должна быть за карта?

Или может быть, самим себе организовать денежный перевод?

В общем, я полный чайник в вопросах перевоза безналичных средств. Можете что-то посоветовать?
Старый 28.05.2006, 21:14
Mi
Guest

Попробуйте через Контакт
Старый 30.05.2006, 09:43
Anochka
Guest

По умолчанию и у меня вопрос

У меня наоборот - нужно перевести деньги из россии в украину. есть ограничения по сумме? Как лучше это сделать - открыть текущий счет? В рублях/евро/долларах - в чем?

Спасибо...
Старый 30.05.2006, 10:13
tata* tata* вне форума
Писатель

tata*

> > Деньги наличными брать не хотим, хотим карто <BR>
> авести.

- Любую Визу или Мастер Класик. можно завести на вас основную, а мужа приликовать, тогда карты две, а счет один, пополнять удобнее.

Но вот вопрос: в какой валюте положить <BR>
> деньги и в какой валюте эти деньги будут сняты?

-валюта зависит от того куда вы больше ездите помимо Украины, если в Европу, то в евро, если в Америку и др. долл страны, то долларовую. Если больше по России путешествуете или мало выбираитесь за родные пенаты, то рубли. Снимать деньги можно, как правило, в долларах, евро и местной валюте. если валюта снятия отличается от валюты карты, то автоматом списывается комиссия за конвертацию.
> Что это должна быть за карта? <BR>
> <BR>
> Или может быть, <BR>

> самим себе организовать денежный перевод?

-тож можно, но надо точно знать куда переводить. У многих платежных систем комиссия на Укр небольшая. Навскидку - Юнистрим, Анелик, Приватмани. 1,5-3%
Старый 30.05.2006, 10:24
tata* tata* вне форума
Писатель

tata*

> У меня наоборот - нужно перевести деньги и <BR>
> россии в украину. есть ограничения по сумме?

-Ограничения есть 2000долл в день или эквивалент в денежных переводах. насколько мне известно по безналу ограничений нет, только нужно с валютным контролем договориться по поводу документов и еще предупрежу на всяк случ. что при транзакциях в сумме 600000руб и выше банки стучат на нас в комитет по отмыванию денег.

> лучше это сделать - открыть текущий счет?
В рублях/евро/долларах - в чем?
в Москве есть отделения украинского Приватбанка. Думаю через него проще всего, Надо прийти в офис и со служащими выбрать более приемлемый вариант. я с ними списывалась предварительно. для меня самым простым и дешевым оказалось выпустить Визу в Приватбанке.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра