Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2006, 17:09
Marina
Guest

Сегодня это было не в первый раз, но, правда, и не в 101-й (я чуть меньше года тут работаю), чтоб я могла опробовать какие то варианты ответов, которые бы останавливали начальство, когда оно начинает хамить.

Меня просто убивает, когда вдруг на пустом месте ни с того ни с сего начинается разговор на повышенных тонах, с обвинением, что я не справляюсь со своими обязанностями (это неправда), что он занимается моей работой (которую я сделала, но он не дал мне ему сказать об этом), с называнием меня секретуткой (хотя я даже не на должности секретаря) и ....[черт забыла слово; что то вроде пустышкой или пустозвоном]. Сегодня я его попросила такими словами меня не называть, но, по моему, его это не остановит. Он меня просто не услышал.

Не дает мне возможности объяснить ситуацию. Сразу кричит, как отрезает "никаких дискуссий!!!". На мои объяснения, что я всё сделала, кричит "ничего ты не сделала!". На моё резкое молчание, начинает мне рассказывать, как это должно быть сделано, на что я по окончании его монолога глядя зло ему в глаза цедю сквозь зубы, что я именно так всё и сделала - но он меня не слышит! Или делает вид, что не слышит.

Я не могу это выдержать. Я сразу внутри так начинаю нервничать, что меня просто колотить, хотя внешне стараюсь этого не показать.

На его заявление, что "если я не хочу работать, нам прийдется расстаться", задаю вопрос "объясните мне чем конкретно вы недовольны?" - молчит, ничего не объясняет.

Я как то сказала, что если я так ему неподхожу, я могу написать заявление об увольнении, начальник крикнул в ответ "пиши!", что я и сделала, НО он его не подписал! Сказал, что подпишет завтра или на следующей неделе, но прошло уже больше месяца и вот сегодня опять скандал.

Я не могу, когда на меня вдруг (без видимых причин для этого!) повышают голос, предъявляют несправедливые обвинения и еще и не дают слова сказать в свое оправдание. Может я как то не так реагирую и этим даю ему повод думать, что со мной так можно. НО КАК нужно реагировать, чтоб один раз и навсегда дать понять, что я не девочка на побегушках, которую можно слегка унизить при подчиненных, на которую можно сказать обидные (хоть и не матерные) слова, на которую просто можно кричать???

Идти к вышестоящему начальству с жалобой? Я не представляю, как это будет выглядеть - я (проработавшая тут без году неделя) говорю, что на меня кричит мой начальник и называет секретуткой, скажите ему, чтоб он так больше не делал? Но разве не я разозлю (если не взбешу) этим своего начальника (тем, что вынесла сор из избы)? И он попросту сделает все, чтоб меня уволить (а я бы хотела это сделать тогда, когда мне это будет нужно). И разве он не докажет (и не высмеет меня) потом, что я просто не умею работать, прикидываюьс дурочкой и все придумала? Тем более, что он тут проработал всю свою жизнь (а ему сейчас 75 лет).

Я понимаю, что можно просто уволиться и забыть, но где вероятность, что на новой работе не случится такой же начальник?

Надо отметить, что в общем он начальник не такой уж и плохой, если бы не эти бзыки. Т.е. не человек-придурок по жизни. Я человек довольно добросовестный и аккуратный в бумагах и он это понимает (при мне /и не только/ соглашался, когда кто то из других сотрудников радовался, как им повезло со мной - до меня работала молодая девушка, которая по видимому имела их всех ввиду и работала так, как ей было удобно). Но у меня порой создается впечатлеиние, что скинуть свой негатив и "построить" подчиненную разгружает его нервную систему. Т.е. прийти и наорать на меня ему ничего не стоит, а потом может разговарить немножко как бы в извинительном тоне, но не более.

НО я не желаю быть девочкой для битья и хотела бы как то по умному дать ему понять, чтоб он держал себя в руках и разговаривал со мной, как с человеком, а не как с рабыней ему принадлежащей.

Посоветуйте, как можно тормознуть начальника, когда у него срывает крышу? Может есть какие то способы охладить его во время очередного хамства?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.06.2006, 17:35
Nata
Guest

?? что вас там держит? никак таких не тормознуть..можете пожаловаться вышестоящему начальству, но все равно лучше поменять работу.. имхо.. я не вижу выхода
Старый 14.06.2006, 17:44
Marina
Guest

Есть некоторые вещи, которые меня тут держат. К тому же сдвиги у начальника не каждый день и даже не каждую неделю.

На вашет совет пожаловаться вышестоящему начальству, отвечу - скорее всего это будет с моим заявлением об уходе. Т.е. я рассматриваю такое окончание моего тутошнего сотрудничества.
Старый 14.06.2006, 18:01
Козля
Guest

Повернуться в уйти на рабочее место в разгар монолога. Если вы уже писали заявление, значит морально готовы уйти, значит даже самый худший исход (увольнение) вас не смутит.
Старый 14.06.2006, 18:10
Marina
Guest

Так это все происходит прямо в моем кабинете, когда я сижу за своим рабочим столом.

Увольнение меня может и смутить, так как все таки я чего то там работаю. К слову, хотелось бы, чтобы уволилась я сама, а не по дурацкой прихоти начальства.
Старый 14.06.2006, 18:33
Nataly_Cher
Guest

Как только начинает орать - ВСТАЕТЕ И СПОКОЙНО, но чтобы ВСЕ СЛЫШАЛИ говорите "Я НЕ НАМЕРЕНА ПРОДОЛЖАТЬ РАЗГОВОР В ТАКОМ ТОНЕ" и выходите из кабинета.
Возвращаетесь, выпив кофе или покурив, и продолжаете работать.
и НИКОГДА БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ не позволяйте НИКОМУ на себя кричать...

Боже, как я Вас понимаю! На меня матом орал начальник, когда мне было 22-23 года.. отличная школа оказалась - НИ ОДНА СОБАКА ТЕПЕРЬ не повысит на меня голос НИКОГДА.
Я просто не буду слушать, дав понять, что так нельзя СО МНОЙ разговаривать.
Старый 14.06.2006, 18:35
Nataly_Cher
Guest

и если после этого уволит - уходите с легким сердцем - вы сберегли себе ВАГОН здоровья.
Если будет продолжать - выходите со словами про недопустимый тон. ОТУЧИТСЯ. зауважает. начнет орать на других. Но это уже будет не ваша проблема.

Удачи!!!!!
Старый 14.06.2006, 18:54
Marina
Guest

Натали, спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь.

Только я работаю одна в кабинете. Бывает, что некоторые сотрудники (по одному) могут стать свидетелями начала ора, но они сразу покидают мой кабинет, чтоб не попасть под горячую руку. Это я к тому, что встать и уйти - означает оставить не только одного начальника, но и кабинет (с недешевой техникой, которая числитсья на мне) открытым. Как тут быть? Я боюсь оставить незапертым кабинет (начальник может уйти и оставить дверь открытой). Или просто выйти из кабинета в коридор и подождать пока он выйдет? А если начнет орать в коридоре (я допускаю такое) - куда бежать?
Старый 14.06.2006, 18:59
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Другого такого начальника еще поискать надо! Даже не думайте что где-то будет то же самое. Везде люди как люди, без идиотских заскоков. Я бы уже при втором-третьем случае хамства повернулась и вышла, молча. И скорее всего больше с ним ни слова не проронила. Молча заявление на стол, не подписывает - к вышестоящему начальству с просьбой подписать заявление, потому что не намерена больше терпеть хамство. Ну, я немного дурная - могу и просто на работу перестать ходить, если мне заявление не подпишут . Типа мне пофиг, я у вас больше не работаю .
Старый 14.06.2006, 20:47
ХХХ
Guest

Хм, может, он хочет вас по статье уволить, поэтому и заявление не подписывает?
Честно говоря, я бы и недели не смогла проработать в такой обстановке, ушла бы нафиг, не дожидаясь подписания заявления.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра