Дело первоочередной важности для меня в настоящее время - выбор школы.В принципе, я этим озаботилась уже несколько лет назад, теперь пришло время делать окончательный выбор. Условия задачи. Мальчик, которому на момент 1 сенября 2007 года будет 6 лет 8 месяцев. Окончательное решение идти в школу в этом возрасте или нет я отложила до марта. Но! Московские реалии таковы, что на подготовительные курсы надо записываться уже сейчас. А еще лучше - вчера:-) Школы. Ближний круг. То есть, школы до которых добираться 3-4 остановки на автобусе, 15-20 минут. Из них выбраны две наиболее приличные. И там, и там выбраны неплохие учительницы, рекомендованные знакомыми. Минусы. Английский слабый, без дополнительных занятий никак. Средняя школа - так себе - в 5-й класс надо обязательно переводить(по крайней мере, знакомые, которые рекомендовали эти школы поступили именно так).Отношение к детям - обычное. Еще неприятный момент у меня возник, когда я говорила с директором одной из этих школ - она почему-то категорически не хотела подтвердить, что возможна запись именно к конкретной учительнице, к той, к которой мы хотим. А на предложение спонсорского взноса она прореагировала очень благосклонно:-) Средний круг школ то есть те. куда надо возить 3-40 минут я пока вычеркнула, на мой взгляд там нет ничего такого, что мы не сможем найти в предыдущих двух школах. И наконец. Шкла с именем, с традициями. Популярная в Москве. С отношением к детям, как к личностям. Очень разумный компромисс между знаниями и нагрузкой. Английский правда, там тоже слабый. Но ехать нам туда - час. На общественном транспорте. Два часа жизни в день коту под хвост. Стоит ли? Вот и думаю. Что вы мне посоветуете?
|