Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2003, 16:38
Катёна
Guest

Вот надумала приобрести себе новый фотоаппарат ... Пока понравились две модели:
http://www.foto.ru/?prod_id=10895 PENTAX OPTIO 550 и
http://www.foto.ru/?prod_id=10654 OLYMPUS CAMEDIA C-750 Ultra Zoom
Посоветуйте, что из двух вы бы выбрали? Или может есть у кого, расскажите о плюсах и минусах?
И еще, не знает ли кто случайно как можно перед покупкой матрицу на битые пикселы проверить? Говорят Олимпус (эта модель) этим страдает иногда
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.10.2003, 17:33
Маруся
Guest

У меня второй из названных Вами (OLYMPUS CAMEDIA C-750 Ultra Zoom), долго выбирали, очень довольна.
Старый 04.10.2003, 18:56
Катёна
Guest

Ой, а можно просьбу наглую?) Не могли бы вы мне примеры фотографий выслать?) В крупном виде, чтоб до мельчайших деталей рассмотреть можно было? e-tigra@mail.ru
И не наблюдаются ли на фотографиях "битые" пикселы (точки)?
Старый 04.10.2003, 20:06
Маруся
Guest

Ну ловите :-) Правда большой объем файла, а я на модеме сижу, так что пока только одну посылаю. Напишите, как Вам. Качество фотографии я ставила среднее, поскольку много снимала, экономила объем карточки.
Старый 04.10.2003, 20:28
Маруся
Guest

Еще отправила. (-)
Старый 05.10.2003, 00:04
Катёна
Guest

Спасибо огромное) Скачиваю почту
Старый 05.10.2003, 00:26
erudit
Guest

Если хотите проверить качество CCD чипа, попробуйте сделать снимок чёрной поверхности, можно просто поставить камеру в ручной режим и снять тёмную поверхность с недодержкой. Потом посмотреть что получилось на дисплее самой камеры.Плохие пиксели будут видны. У большинства камер можно ещё и увеличение включить. Почти все камеры используют одни и теже чипы производства SONY. А вот электроника у всех своя. Например, CANON использует свой протокол обработки изображений и качество очень высоко. Поищите на Интернете, был сайт, позволяющий сравнивать разные камеры путём просмотра одних и тех же специальных снимков. Экран делится на две части и каждое изображение занимает свою половину. Разница сразу же видна. Несколько лет назад я таким образом выбрал наилучшую тогда камеру CANON G1, которой до сих пор и пользуюсь. А PENTAX и OLYMPUS дали гораздо худшее качество снимков да и время работы батареи у них в несколько раз меньше было. Желаю успеха.
Старый 05.10.2003, 04:52
Георгия
Guest

У нас CANON S400, 4.0 MP - о-о-о-оооочень довольны!!! Перепробовали много цифровиков, таких как Sony DSC-P10 (5.0 MP) NIKON 4300 (4.0 MP), FUJI 3700 (3.2 MP), и всё-таки остановились на CANON S400. По-другому его называют маленькиm CANON G5! :-) Кстати, это самая новая модель из CANON.
Старый 05.10.2003, 07:18
estrella
Guest

Сейчас еще Eos 300D появилась. У нее еще и объективы можно менять. Правда, в Москве ее вроде пока нет, но ожидают со дня на день.
Старый 05.10.2003, 10:00
Маруся
Guest

Пожалуйста :-) Вообще-то у мужа на работе 4 человека такой фотик купили, вроде никто не жаловался. Может это конечно всеобщее помешательство, но мой муж работает в редакции, там много фотографов и вообще увлекающихся, они и выбирали. Это был мне подарок на ДР. А еще мне подарили фотопринтер, так что весь процесс печатания фоток теперь у меня дома происходит :-) :-) :-) Что касается батареек, мне хватило родных батареек где-то на 400 фотографий с редактированием. Примерно столько фотографий среднего качества влезло на карточку 256. (Ее покупали отдельно). Потом пользовалась аккумулятороми.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра