Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 16:13
Shanty
Guest

По умолчанию Прививка (корь,паротит, краснуха) PRIORIX

Кто делал эту прививку детям? Она обычно делается платно. Я тут наткнулась на статью http://www.topnews.ru/news_id_9321.html
там название у прививки похожее Priorix-Tetra. У меня в паспорте прививичном ребенка стоит просто Priorix. Но кто знает может просто сократили название?
Я вот думаю, может мы тоже были подопытными кроликами? Правда мы платили за прививку. Сейчас время подошло делать ревакцинацию как раз этой прививки - не знаю делать ли ее опять или нашу отечественную? Я уже даже не помню были ли какие-то побочные эффекты в первый раз: делали в 1 год.
А можно ли вообще не делать эту ревакцинацию, елси ребенку в школу в этом году и сейчас как раз карту оформляем?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 01.03.2007, 16:45
Lora
Guest

По умолчанию моих вакцинровали французской MMR, а ревакцинировали

в 6 лет как приориксом. ни в том, ни в другом случае, никаких видимых последствий не было.
Старый 02.03.2007, 07:41
Katty Katty вне форума
Banned

Katty is an unknown quantity at this point

В Priorix-Tetra еще от ветрянки добавлена вакцина, так что это другая...
Старый 02.03.2007, 08:15
Лита Андер
Guest

И вааще поосторожнее с Priorix-Tetra. Мало того, что вакцина эта "живая" (т.е. вредители в ней не убитые, а просто ослабленные), так она еще и клинические испытания до конца ПОКА не прошла. Уже несколько скандалов было с тем, что клинические испытания вакцин (и ПРИОРИКСА-ТЕТРЫ тоже!) проводят на детях ничего об этом не сообщая родителям.

Лучче дождаться конца испытаний. Журналюги пишут - 10 лет нужно наблюдений за уже провакцинированными детьми. Не знаю как считают иммунологи-вирусологи. Но явно сейчас рано говорить о полноправности новой вакцины.

Вот тут про скандал: http://www.gzt.ru/incident/2007/03/01/220210.html
Старый 02.03.2007, 08:23
Лита Андер
Guest

пара ссылок

Обсуждение годичной давности зарегистрована где-то П-Тетра или нет (там есть какой-то странный срок в 35 месяцев - разбирайтесь сами, мне лень)

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=28933&sid=502b25cc0d9eebf7458f1f67 d2c01171

Обсуждения скандала с КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМ Приорикса-Тетры http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=8293&highlight=priorixtetra
Старый 02.03.2007, 13:13
Наина Киевна
Guest

"дело возбуждено по статье "незаконное предпринимательство" - вполне естественно, если учесть, что вышеозначенная больница не только не являлась гос учреждением, но и не входила в утвержденный список организаций, кому позволено проводить подобные исследования. Вот это действительно удивляет. Как могла такая мощная, давно работающая в России компания ГСК, так промахнуться?
Старый 02.03.2007, 13:20
Наина Киевна
Guest

А собственно вакцина Приорикс давно зарегистрирована и применяется в России. Побочных эффектов у нее мало, в общем, обычные для вакцинации. Я в последнее время все больше склоняюсь к мысли, что на первом месте стоит спец, которыйсобственно делает прививку. Если врач хороший, то и отечественный кошмар пойдет и пройдет спокойно. А если придурок, который и температуру не измеряет, и в горло не посмотрит, и от аллергии отмахнется - так можно и на давно известной самой лучшей вакцине анафилактический шок схватить...
Я все думала, что только отдельных представителей бесплатной медицины надо вешать на фонарных столбах..А оказывается, и платная медицина - почти такая же...
Старый 02.03.2007, 14:58
Lora
Guest

По умолчанию приорикс-тетра (в отличие от приорикс) видимо не так давно

появилась.

что касается платной медицины, никаогда не обольщалась на это счет. процент недостаточно квалифицированных одипломленных врачей там наверное примерно такой же как в районных поликлиниках.

а анафилактический шок может случиться и при самом квалифицированном враче. ни разу не слышала чтобы перед вакцинацией кого-нибудь проверяли на алергенность к каждому из компонентов вакцины. я например только после первых родов узнала, что у меня, оказывается, аллергия на йод.
Старый 02.03.2007, 16:05
Наина Киевна
Guest

Перед вакцинацией обязаны спрашивать про предыдущие случаи аллергии к компонентам вакцины, а это может быть куриный белок, антибиотики, куча всего и к предыдущим вакцинациям. Аллергия на предыдущие вакцинации является безусловным противопоказанием, по крейней мере, ни один квалифицированный платный врач не возьмет на себя такую ответственность, потому что уже известная аллергия к компонентам вакцины с высокой степенью вероятности может привести к развитию немедленных реакицй. Чтобы у здорового (на период введения вакцины) ребенка, без каких-либо аллергий, да с нормальным введением очищенной вакцины случился анафилактический шок - я такого не слышала. А по ОМС - да пожалуйста. Вводят что угодно, как угодно, когда угодно, лишь бы был выполнен план по охвату прививками.
Старый 02.03.2007, 17:02
Windy
Guest

Ну как раз у ребенка не только аллергии могут быть не выявлены еще, а и вообще организм может очень бурно прореагировать и без всяких аллергий. Понятно, что если ребенок аллергик, то риски шока от прививки значительно возрастают. Но говорить о том, что шок может быть только если известны случаи аллергии на компоненты прививки и если человек аллергик, тоже не верно, наверное. Знаю женщину, которая никаких аллергий не имеет, в детстве прививалась, а в возрасте около 50 лет оформляла документы на вид на жительство, ей сделали положенную дифтерию-столбняк и у нее случился шок. Откачали, конечно, но хорошо, что все случилось сразу же, а не когда она уехала из клиники.

А вот с тем, что вводят что угодно в каком угодно количестве и в каком угодно состоянии, лишь бы по плану - вот с этим согласна. И в рОссии даже, как мне кажется, больший контроль за состоянием ребенка на момент прививки, чем в Америке, например. И медотводов при каких-то реакциях явных не добьешься. Пока шок не случится, медотвода не будет :-(.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра