![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Можно ли ребенку 10 месяцев давать КАЖДЫЙ день творог со сметаной? Недавно услышала что нельзя, якобы вредно (родничок быстро зарастет и т.д.)

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Смотря сколько давать. Не больше 50 грамм в день можно. Хотя сметана там лишняя - слишком жирно, по-моему для ребенка. 

Ирина и Миха (16.08.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

давать можно до гда специальный адаптированый по жирности и без сахара желательно творожок, не более 50 грамм до года, после  можно и побольше а сметана вообще  такая нагрузка на поджелудочную и печень - жирная ведь,  зачем такое   ребенку, он еще не дорос до  таких жирных продуктов, йогурты   и то жирностью  не сильной и  детские , желательно с бифидобактериями живыми, в них и сахара не много и  жирность    не в сильная..

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Читала где-то, что можно давать по схеме: кол-во месяцев  умножить на 5. Итого 10Х5=50гр. в день. Хотя я даю 30 пока, тоже 10 нам. Сметана зачем? Я добавляю варенье из кураги.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

я вот где то вычитала, что маленьким детям НУЖНЫ жирные продукты, так как тот холестерин что вредит взрослым, совершенно необходим детям для постройки каких то там клеток ГОЛОВНОГО МОЗГА! Я правильно поняла? И если так, тогда по логике получается, что  обезжиренные\пониженной жирности продукты детям вредны, так как замедляют этот процесс роста мозга?

| 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|