![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Как сделать нормальный сорбет, чтобы не гранит, а сорбет? Чтоб без яично-молочных продуктов. Получается больше похож на лед, довольно твердый. Нужен загуститель, наверное, сироп уварить, что ли? Кто знает секреты?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Нужо просто после того, как в морозилку поставили-каждые полчаса-час доставать и активно перемешивать, тогда он застывает не как лед, а именно как "снег".
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Или замораживать, как мороженое, в мороженнице или на льду, а не в морозилке.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			мягкий сорбет, даже если часто мешать, все равно крупинки ледяные и мягкости как в покупном нет.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			На нахе писали, что Т должна быть не выше -18, и причем вынимать в тепло для перемешивания тоже не рекомендуется.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Понятно, что как в покупном не получится, но если мешать все-таки получается не комок льда.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Это Понятно, что мешать нужно. Я сама очень это дело люблю и часто готовлю сорбе. Однако покупные прикольнее. Но дорого, если натуральные.  Дома температуру ниже -18 при помешивании не соблюсти. Пока из формы отковыряешь все подтаивает уже.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			прямо руку туда засоывавал и так раз раз ложкой и все готово. и не сорбет - картинка был ))) в телепередаче.  
		
		
		
		
		
		
		
		я кстати тоже так делала, без миксера. в принципе нормально вышло, есть можно, но гомогенности магазинного ни разу нет даже близко. мне кажется они туда каку-то резину добавляют в магазинное, чтобы оно как сливочное было.  | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ага, камеди рожкового дерева!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |