Надо было в "Утрату" написать, но дело не только в этом, наверное.
<br>Дед умер, еще нет двух недель. И это для меня первая потеря в семье - все бабушки-дедушки живы-здоровы, ттт. Первая потеря и первое полное обрядовое событие - два дня уборки и готовки, потом кремация и поминки, потом девятый день... Я раздавлена. Сегодня еще такой праздник. Он воевал, сделал крутейшую карьеру при социализме, и.. что и? Где это все? Для чего?
<br>Уговоры, что у него теперь не болят ноги, не помогают. Бабушка вообще просто никакая. Как подумаю, что ИХ 58 лет - закончились, меня просто корежит наизнанку, а ей? Открытым текстом прошу ее, не умирай сразу, поживи чуть-чуть. И ведь не только его такого, как я знала, не стало. Не стало молодого и красивого, огромного футболиста, которого не пускали в нападение, чтоб не убил вратаря, и тэдэ, и тэпэ.
<br>Кроме этого еще - куча всего, не буду писать. Но меня пугает, с какой готовностью я сваливаюсь в истерику по сто раз на дню. Будто мне просто нужен повод. Я не хочу.
<br>Мне не нужно сочувствие, девочки, если есть какое-то... логическое объяснение человеческой жизни? временное, говорят, после сорока дней легче.
|