Даже не знаю какой вопрос задать. Просто увидела со стороны ситуацию: парень дома очень положительный, много занимается и помимо уроков тоже, помогает родителям, весь такой положительный. А вот вне своей семьи.. не сказать, что становится отрицательным героем, но.. не звезда, как думают о нем родители. В классе его не любят. Парень выскомерный, хвастливый, лживый. Родителям все ситуации, которые складываются в школе не в его пользу, преподносит наоборот. Они ему верят безоговорочно.
Не знаю зачем пишу и чего хочу от этого топика. Просто мама эта со мной немного пооткровенничала, а я, зная ситуацию немного с другой стороны, слегка опешила. Говорить ей о том, что все не так, как сказал ей сын, не хочу и думаю, что это не мое дело. Да и она мне наверное и не поверит. Еще врагом стану. Оно мне надо? Но с другой стороны: как же она узнает правду? Или меня это не касается? Ну я и сама считаю, что не мне открывать ей глаза. Получается, что она так и будет в неведении.
И мысли у меня в голове крутятся: а может многие из нас не знают до конца своих детей и в сложных ситуациях готовы за них горло перегрызть, хотя следовало бы дать по шее. А как узнать? А если клевета? Мда, сложно как всё.
Никто не сталкивался с такими ситуациями? Как разворачивались события?
|