![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Нужно мне соорудить ребенку на день рождения тортик. Ничего молочного и кисломолочного нельзя. Яйца можно. 
		
		
		
		
		
		
		
		Бисквитик-то маленький я испеку, а вот что делать с кремом и украшением? Есть у меня идея обложить торт фруктами и залить сверху желе. Но не знаю как это воплотить. Еще проблема - день рождения отмечаем не дома, этот торт нам нужно будет довезти до кафе и там еще час-полтора он будет стоять. Я не знаю выдержит ли желе столько времени вне холодильника. Подскажите, пожалуйста, как делается желе. И как бы его сделать крепким, чтобы не растеклось. Или, может быть, можно украсить торт как-то по-другому? Заранее спасибо!  | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Добавьте безе - получится зашибенный тот. Я бы сделала так: два бисквитных коржа, ягодная прослойка - пакет замороженной клубники, малины или черники засыпать сахаром и оттаять, вскипятить и добавить замоченный желатин, остудить намазать на корж. Сделайте безе и выложите сверху на торт кругами. В середине можно оставить место для ягод, которые можно залить бесцветным желе.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Должно получиться очень симпатично! И желе в прослойке между бисквитами - тоже классно! Из безе можно еще выпечь буквы и цыфру 2 :-)! 
		
		
		
		
		
		
		
		Юля, а сколько желатина нужно добавлять на пачку замороженных ягод?  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я обычно на глаз кладу. На пачке с желатином должно быть написано сколько его надо если делать желе из сока. Что бы сделать желе с ягодами, желатина надо немного больше.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ир, я очень люблю вот такой фруктовый тортик. если мне не изменяет память, рецепт я брала на сайте у Галины Коваленко (спасибо ей!) 
		
		
		
		
		
		
		
		вот рецепт. Бисквит: 2 яйца 0.5 стакана сахара 1 ст. ложка пекарского порошка 2 ст. ложки с верхом муки В кухонном комбайне взбить белки. Желтки растереть с сахаром, и смешать с белками. Добавить две ложки с верхом муки и 1 ст л пекарского порошка. В круглую форму положить лист промасляной бумаги (wax-paper), вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут (готовность проверить деревянной палочкой). Дать остыть. Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он должен быть тоненьким. Следующий слой: 400 грам творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет. Будет застывать около часа.Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать. Приятного апетита. Теперь идея формы понятна. Если у Вас её вдруг нет, то она в России (как и здесь) стоит очень недорого. Обычно они продаются по три в упаковке, разного диаметра, этот рецепт расчитан на большую из них. Фрукты можно любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. Мы исполльзуем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем что есть, только ананасы не надо (желе не застынет)PS по поводу желе. Вишнёвое и тропическое приведены к примеру,так что можете использовать любое, главное - желе должно быть разного цвета, желательно тёмное внизу а светлое наверху. Да про желе ещё. Тут примерно написано, что вишневое и тропическое. Весь прикол в том, оно должно быть разного цвета лучше светлое наверху  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			точно :-) вот ссылка. http://yamama.ru/club/nutrition/cookbook/sweet.htm 
		
		
		
		
		
		
		
		обрати внимание - там очень много диетических рецептов - может что и подберешь для Юляши :-)  | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			сайт, там есть несколько желейных десертов - попробую взять оттуда идеи для приготовления разных желе.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Печется бисквитный корж, середина вынимается, туда вкладываются ягоды клубники, все замазывается кремом, сверху накрывается бисквитом, который вынимался (крышечкой). Весь торт обмазывается кремом и посыпается бисквитной крошкой. Можно делать с бананами. Вот крем никак придумать не могу... Аааа, белковый, конечно!!!  
		
		
		
		
		
		
		
		И еще про желе: Апельсиновое желе Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 гр. желатина Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам. Лимонное желе Hа 1 лимон - 1 ст. сахара, 25 г желатина. В кастрюлю налить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, вылить в горячий сироп сок, довести до кипения. Снять с плиты, разлить по формам. 1. Слоистое (или полосатое) желе очень красиво смотрится в высоких стаканах или фужерах из бесцветного стекла. Перед тем, как наливать первый слой, переверните стакан, окуните его на полсантиметра в желе, а потом в насыпанный на блюдечко сахарный песок - у вас получится "снег" по краю стакана. Этот способ часто используют при приготовлении коктейлей. Затем осторожно наливайте цветное желе, слой за слоем, ставя стаканы каждый раз в холодильник (лучше на подносе, это удобнее). 2. Добавки для подкрашивания желе: сок клюквы, апельсиновый сок, черничное или смородиновое варенье, кофе, какао, молоко. 3. Один из слоев (например, клюквенный) предварительно взбейте в пену - получится красивый розовый мусс. Им можно завершить эту "пирамиду". 4. Оставшееся желе можно залить также слоями в прямоугольную форму, а когда застынет - нарезать острым ножом на квадратики, ромбики т.п., которые уложить в креманки, и сверху - взбитые сливки, или тот же мусс. А совсем наверх - вишенку или клюквинку. 5. В желе можно положить фрукты. Допустим, у вас апельсиновое желе - наливаете слой желе, ставите в холодильник, как застынет - кладете слой апельсиновых долек, заливаете желе - и снова в холодильник. Затем - завершающий слой желе. Сверху можно взбитые сливки или все тот же мусс. 6. Желе готовьте или в красивой прозрачной порционной посуде, или в специальных формочках (чтобы потом выложить на блюдце). Блюдо из желе, которое должно деткам нравиться   Надо запастись пустыми "выдутыми" яйцами. Протыкается с двух сторон сырое куриное яйцо (предварительно его хорошо помойте с мылом и щеткой). Содержимое выдувается и используется по назначению. А скорлупа хранится до времени. Когда же это время настает, одну дырочку в яйце надо заклеить (например, кусочком теста), а другую, наоборот, слегка расковырять. Яйца устанавливаем на подставочки и заполняем слоями цветного желе (см. выше). Держим в холодильнике. Перед приходом гостей очищаем и выкладываем на блюдо. Удачи! Алена  | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			не,Алена, белковый ребенку не покатит (сырые яйца). надоть какой-то другой.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Млин, я ж про ребенков почти ничего не знаю... А если просто джемом каким промазюкать? Это если с бананами бисквит делать. Тоже изврат какой-то получается... :-( И молочное ничего низзя...Вот млин... А если соевый шоколад растопить и промазать? Он же не на молоке сделан, а на сое...Вот задачка-то :-) Айрин (Ирина? ;-)), а у тебя в рецепте творог, его ж тож низзя :-) 
		
		
		
		
		
		
		
		Удачи! Алена  | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |