#1
|
|||
|
|||
Когда забеременнела, решила питаться правильно. На курсах мам рассказывают,что очень полезно есть жирную рыбу: тунец, лосось, осетрину вместо горячего блюда. Подскажите как ее готовить? Только одно условие- духовка не работает, но есть микроволновка с конвекцией и грилем.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Вы беременная? Насколько мне известно рыбу беременным женщинам есть запрещают. Такие рекомендации шведских врачей.
Лосось точно нельзя!!! |
#3
|
|||
|
|||
А почему?
Вот мне сегодня сказали, что лучше всего есть рыбу, хуже птицу( и то белое мясо), еще хуже мясо. А вообще странные эти врачи... Но рецепты по прежнему остаются актуальны.:-) |
#4
|
|||
|
|||
Вы бы посетили заграничный форум типа www.eva.ru и там бы спросили, что можно есть беременным. Мои беременные подруги не ели рыбу из за запрета врачей. Мой ребенок уже совсем взрослый, поэтому с такими запретами я не сталкивалась и точно сказать не могу.
Про лосось даже еасть какая то обоснованная теория, я краем уха слышала. |
#5
|
|||
|
|||
В жирной рыбе ртуть и прочая тяжелые металлы накапливаются.
|
#6
|
|||
|
|||
Я тоже беременная и тоже не ем рыбу из-за высокого содержания тяжелых металлов. Еще не ем суши и брынзу (хотя очень люблю), т.к. они не прошли термообработку и там могут быть какие-то бактерии.
|
#7
|
|||
|
|||
девушки, по-моему вы заморачиваетесь:-)
ну, ИМХО, конечно. :-) Рыба - ПОЛЕЗНА, там жирные кислоты омега-3 и -6, фосфор, белок и проч., сыр - ПОЛЕЗЕН из-за белка и кальция. Есть можно все молочные продукты, всю рыбу и мясо, важны только 2 момента:
1. все должно быть безупречно свежее (задача серьезная, но разрешимая) 2. готовить максимально сохраняя полезные вещества - т.е. только на пару, в СВЧ-печи или, на худой конец, варить-тушить. Специи - можно. Копченое - НЕЛЬЗЯ. а вообще, если проблемы "что есть-что не есть" - главный Ваш трабл в вашей беременности, то это просто классно! легко вам доходить и счастливо разродиться :-) |
#8
|
|||
|
|||
Уж лучше рыбу, чем колбасу:)))(+)
асчет лосося и всего остального - не спец я, но вот осетрину я делаю так: режу небольшими кусочками, не очень тонкими - сантиметра 2, и далее по обстоятельствам - в идеале в духовку, но раз ее нет - то в микроволновку или просто на сковородку с крышкой, готовится быстро, буквально за 5-7 минут максимум. Я делаю на масле растительном, добавляю немного водички на сковородку. а уже готовую и горячую солю, перчу и поливаю лимонным соком по вкусу. Можно предварительно рыбу чуть замариновать в луке и, допустим, в томатном соке. Главный фокус - не пережарить. А испортить осетрину невозможно) Ее даже если банально сварить - все равно царская рыба! Правда я - несчастный человек, потому что выросла в Астрахани и ела свежую осетрину. Поэтому то, что продается в Москве - замороженное и размороженное - мне категорически не нравится(((( ну разве что потушить с капустой
|
#9
|
|||
|
|||
рыбу - с капустой???!!!! и что, правда вкусно?!
... всегда была уверена, что капуста может быть гарниром только к мясу... научите, как делаете плс |
#10
|
|||
|
|||
А я только после переезда в Москву узнала, что солянка - это суп В Астрахани солянка - это тушеная капуста с рыбой. Причем это такой вариант "на крайний случай" ну, как пицца - еда итальянских бедняков Эдакое весеннее блюдо - когда рыбы много, а овощей свежих еще нет Готовится солянка по-астрахански так: в чугунной посуде тушится капуста свежая, потом к ней добавляется квашенная - пропорции по вкусу. Пока капуста готовится, режем рыбное филе на небольшие кусочки - мама у меня готовила с белугой, белорыбицей, осетриной. Можно использовать сазана, но у него в мякоти есть косточки и если сазан был маловат(меньше 3 кг), то выбрать их очень сложно. Значит, рыбу режем, лук. .(можно спассеровать отдельно - но это не для беременных)И добавляем в капусту.Если капуста дала мало сока, то добавляется жидкость - томатный сок или просто вода. Морковь можно порезать кубиками и положить еще в начале тушиться вместе с капустой, а если потереть на терке - то вместе с рыбой. Главный фокус в том, что рыба термической обработке в общей сложности подвергалась не больше 15 минут. И без квашенной капусты будет пресновато. Хотя можно уже в тарелке лимоном подкислить.А все остальное - по вкусу и по наличию ингредиентовможно добавить томат, болгарский перец, оливки. Зелень, горшошки перца и лавровый лист - практически обязательны)) Получается вкусно и довольно низкокалорийно
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|