Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2004, 22:54
Maria Medvedeva
Guest

В принципе я понимаю, что это не лечится, но хотя бы излить душу... Собирание ребенка в садик для меня уже как Голгофа, жду с содроганием. Чистка зубов никогда не была любимым занятием, но сейчас стало совсем невыносимо. Сначала я долго уговариваю пойти в ванную, а ребенок меня всеми силами избегает. В конце концов угрозой насилия загоняю в ванную. Там мне не позволяется никак помочь (намочить щетку итд) а сам он играет с водой, прилепляет щетку (она на присоске) и отлепляет, ну и так далее. Пока я не начинаю орать, как последняя базарная баба. Всякие игры (типа поиска во рту различных предметов или поучительные рассказы про папины пломбы) действуют недолго. Сначала Ваня чистит зубы сам, потом я дочищаю, а он вертится на месте, открывает и закрывает рот, выпихивает щетку языком. Такое, чтоб мы почистили зубы и я ни разу не повысила голос, бывает наверное раз в неделю, не чаще.
<br>

С одеванием и раздеванием та же фигня. Помогать мне не разрешается, а сам он делает все очень медленно, все время отвлекается на все вокруг. Когда одеваемся, чтоб идти домой из садика, точно трое детей успевает одеться и уйти, пока мы возимся. Надо побегать, попрыгать, посмотреть, как другие дети одеваются...
<br>

Когда мы приходим домой, Ваня всегда полчаса торчит у двери одетый, играет с ботинками, бормочет что-то. Я уже привыкла к этому и не тороплю его, занимаюсь своими делами. А тут он просек, что я что-то делаю, пока он валяется и стал требовать моего присутствия при валянии. Мол иди мама на меня смотреть, я буду раздеваться. А сам валяется дальше и никакого прогресса.
<br>

Меня больше всего бесить ощущение, что это превратилось в какую-то игру, но у меня не хватает терпения или жесткости, чтобы выйти из игры. Каждый день хочу не орать на ребенка, но ничего не получается.
<br>

Может кто-нибудь мне подкинет какие-нибудь ценные идеи, буду очень рада.
<br>

Маша и Ваня (060101)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра