#1
|
|||
|
|||
Купила утиные грудки,но хотся на НГ сбацать их повкуснее,поделитесь рецептиками,а?Спасибо.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Тимьян, мед, тертый имбирь (свежий), тертая цедра лимона смешать вместе и замариновать грудки на пару часиков (или три часика). Я вилкой слегка накалываю чтобы впиталось. На гриле в духовке7-8 минут на каждую сторону. Вкусно очень. Про соль не забыть. Еще проще: соль, перец, на гриле 5 минут на каждую сторону. Тогда грудка внутри получается практически сырая. Но у французов такой вариант называется средней прожаренности (попробовала в ресторане-был шок, ела почти сырую утку в первый раз-но вкусно ведь, вкусно было!). Удачи!
|
#3
|
|||
|
|||
Куриные грудки с лисичками
Нет лисичек - берите шампиньоны или другие неядовитые грибы. Грудки режутся пластинками (но можно и не резать, тогда будет намного дольше и большая вероятность "сочной непрожаренности") и чуть обжариваются на минимальном количестве масла (потому что обычно и так жирные). Когда чуть подрумянятся посыпают солью и перцем. Грудки вытаскивают из сковородки и кладут в "теплое место" (у меня его нет и кладу в холодное). Помытые, порезанные и обсушенные грибы обжаривают в жире, оставшемся от грудок. Туда же добавляют сметану (и - или сливки) и куриный бульон (в оригинале - бульон из дичи, но не будем придираться). В-общем такая идея. Дальше - уже сервировка (то есть привести грудки в желательное температурное состояние, полить получившимся соусом, довольно жидким, если, конечно, не захочется его загустить), подавать с любимым гарниром (в рецепте стояли безумные картофельные крокеты, но я люблю с рисом - рецепт в топике про рис, например, и с вареной зеленой стручковой фасолью и - или вареными брокколи). Если есть вопросы, то задавайте. Тогда буду не по памяти и из собственного опыта вещать, а чинно приведу оригинальный рецепт из голландской книжки.
|
#4
|
|||
|
|||
Фраза "или другие неядовитые грибы" безошибочно выдает русского, долгое время проживающего заграницей :-) :-)
|
#5
|
|||
|
|||
Аннеке,это про куриные грудки,а с утиными так получится?Они всё же несколько другие-вытапливаются,как сволочи:-).За куриный рецепт спасибо-сбацаю на днях,а таперь уточкиных рецептиков подкиньте,а:-):-)
|
#6
|
|||
|
|||
Огромнейшее спасибо-попробую.
|
#7
|
|||
|
|||
Ага,я тоже так поняла:-),но,вообще-то,для себя и своих домашних я неядовитые и предпочту:-),с гостями-зависит от приятности гостя :-):-):-).Приходитя к нам на огонёк:-)...
|
#8
|
|||
|
|||
Утиные, утиные, утиные!!!
Всем, кто меня читал: я имела ввиду именно утиные грудки. Просто до этого вверху в другом топике приводила рецепт куриных грудок и ошиблась. Извините, пожалуйста. Про неядовитые грибы - совершенно верное замечание. Живу в Голландии четыре года и знаю, с каким недоверием они относятся к грибам, поэтому не сдержалась и съязвила. Успеха с грудками и прочими частями! Если все еще есть вопросы - свистните, достану тяжелую книгу и переведу рецепт дословно...
|
#9
|
|||
|
|||
Спасибо еще раз,я вчера ваш рецепт домой притаранила-сбацаю ;-).
|
#10
|
|||
|
|||
Вот смейтесь, смейтесь!
Ну не понимают голландцы, как это можно грибы собирать! У них и собирать негде - лес или частный, или несерьезный. И про грибы они действительно считают, что те в-основном ядовитые. Муж мой так и спросил "а откуда ты узнаешь, ядовиты гриб или нет?" Поэтому все "неядовитые" грибы - из магазина. Обычно это два-три вида шампиньонов, ши-таки еще какие-нибудь продвинутые, а самый "супер" - лисички пару недель осенью. Белые грибы я видела в последний раз в Москве в сухом виде в переходе (в грибной сезон я, увы, на родину не попадаю). А так иногда хочется картошки с грибами, совершенно неядовитыми и при этом - не-шампиньонами...
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|