А на что вы готовы ради ваших дам, находящихся в "интересном" (и что в этом интересного? вот не понимаю...) положении? Какие капризы стали бы терпеть? Вот, например – если вашей даме на 9-м месяце взбрело вдруг в голову купить детскую коляску (безусловно, очень странное желание, но беременные частенько устаивают и не такое). Вы бы согласились тащиться на другой конец Москвы и 2-3 часа тратить на стояние в пробках на МКАДе – ради того, что б эта дама, раз уж ей так приспичило, не таранила покупку в метро?
Или, скажем, согласитесь взять на себя часть предновогодней уборки – раз уж ей и ведро с водой не поднять, и полы помыть опять-таки приспичило?
А если серьезно – где границы "наглости" беременной дамы? Беременность жены, которая живет вместе с вами и беременна по вашему полному согласию, в соответствии с вашим же жизненным планом – сколько "льгот" она дает ей? Какие из ее новых "потребностей" вы согласны учитывать – скажем, ее нежелание возиться с хлоркой – для вас повод самостоятельно надраивать всякие ванны-раковины? Ее могучее пузо – повод взять на себя все работы, связанные с физической нагрузкой (типа собирания-разбирания мебели, в том числе инициированное ею)?
Я не жду готовых рецептов – пытаюсь понять для себя, не перехожу ли я черту – может, мне и правда гормон в голову бросился, и я мужа почем зря тираню? Каков "идеал" беременной женщины – которая должна и мужа заживо не съесть, и при этом соблюсти интересы будущего ребенка?
P.S. Помните, был топик про "границы наглости родившей"… У меня на языке так и вертелся старый анекдот про "можно ли сделать из Парижа – образцовый социалистический город? – Можно, но жалко"…
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
|