![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дело вот в чем. У нас трое: 1г2мес, 4г, 7лет и жене очень тяжело. В том плане, что она все время с ними дома, от чего уже едет крыша. Бывает конечно бабушки помогают, но это редко. Жена считает, что брать няню, значит расписаться в своей родительской несостоятельности и перекладывать свои заботы на другого. По этой же причине среднюю не отдаем в сад.
Поделитесь пожалуйста опытом, как вы справляетесь в такой ситуации. Бывает ли депрессия/срывы? Можно ли справиться вообще без посторонней помощи? Заранее спасибо. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну....у меня двое...Но и я до последнего времени думала примерно то же про няню. А теперь вот решила, что нервы мои этого уже не позволяют, и детям такая забота круглосуточная дороже выходит, поэтому ищу няню на 1-2 раза в неделю.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня одна знакомая дама с двумя детьми очень любящая детей, много ими занимающаяся, тем не менее пользовалась помощью няни. Не на полный день, а несколько раз в неделю прийти, погулять иногда, раз в неделю полы помыть. Худшей матерью она от этого никак не становилась, подозреваю, что только лучшей. Есть большая разниица между мамой, у которой няня на полный день, а сама она сидит и красит ногти и уставшей женщиной, которой даже не выспаться элементарно. Я бы на месте вашей жены обязательно завела няню, если конечно позволяют средства.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня четверо. Старшие двое - школьники, младшие двое ходят в детский садик. Считаю себя очень хорошей мамой
![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
но я считаю, что лучше иногда няня, чем все время мама, у кот. едет крыша.
У меня (у нас вообще-то, но в данный момент муж в отъезде) двое, 1.8 и 4 года. В сад не ходят по отдельным соображениям. Няню на иногда недавно завели - стала чувствовать себя несколько свободнее. А как без няни, например, детку на занятия водить? Маша ходит на хор, на фигурное катание, иногда бабушка с дедушкой выручают, но у них работа и иногда я с двумя детьми таскаюсь, реально, но тяжело. Еще я иногда хожу на танцы, а чего я не человек что ли? Если есть финансовая возможность - то я за няню. Жене определенно тяжело, но она няню брать не хочет - знак тревожный, значит надо все хитро устраивать, чтобы это не выглядело, как признание в родительской несостоятельности. Если раз в неделю с детьми посидит няня, а вы, к примеру, вместе сходите, ну не знаю уж куда - что - от этого вы станете плохими родителями? Если финансовой возможности нанять человека нет, то сами организуйте жене возможность регулярно (!) отдыхать от дома. Какой-то кружок, хоть кройки и шитья, спорт, иностранный язык, все что угодно. Приятная для жены подработка (меня очень развлекало преподавание математики), только тоже вне дома и чтобы это не сильно напрягало. Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
При чем тут родительская несостоятельность?!
Среднюю надо в садик отдать, для ее же блага и развития. Найдите хороший садик и ребенку веселее и жене легче. Моя почти четырехлетка дома просто загибается и с удовольсвием идет на все мероприятия вне дома, сразу веселее становится и живее, быстрее учится всему, больше запоминает. Старший ребенок уже в школу ходит? Найдите ему кружки, которые бы его занимали, опять для его же развития. Ну если няню пока не хотите, то при таком раскладе сидеть с одним младшим не так хопотно. Дорастет до 2 лет - в садик, а жене на работу, пусть не на полный день, а на половину. У жены кроме дома и семьи должны бвть свои интересы, своя профес. жизнь. Ради детей. если родители чем-то увлечены и что -то делают, то и дети следуют их примеру. А как ваша жена видит будущее? Сидеть с детьми пока все не женятся? |
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте поговорить с женой вот в каком ключе: сколько времени она уделяет каждому ребенку индивидуально? Так, чтобы рядом не было другого ребенка, который отвлекает мамино внимание? Сколько времени каждый из детей может провести дома в одиночестве, особенно старший, которому это уже просто необходимо? Посещают ли старшие дети какие-то спортивные секции или развивающие занятия? Если нет, то достаточно ли она занимается с детьми сама, ведь дать развивающие занятия 4 и 7-летнему ребенку одновременно - не так уж просто.
Сколько времени в сутки она уделяет Вам, мужу? Достаточное ли это время для того, чтобы вы с ней чувствовали себя не только родителями, но и мужем и женой? Не боится ли она, что если ее занятость детьми несколько ослабнет (появится няня или садик для средней детки), у нее возникнет ощущение, что она "зря ест хлеб мужа" или что ей придется чаще заниматься любовью с Вами, или что она не так уж будет нужна детям, или что она попадет в ненавидимую ей категорию "богатых бездельниц" и т.д., то есть поищите ее страхи. Только будьте очень осторожны, очень тактичны, она очень ранима во всем, что касается ее роли как матери. Можно побеседовать о том, как Вам приятны минуты, когда она "только Ваша", и перейти к тому, что каждый ребенок хотел бы, чтобы в какой-то момент она была только его ![]() Самое главное - не торопитесь сказать побольше, прислушайтесь к тому, что она говорит. Возможно, это позволит прояснить ситуацию. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня трое деток, старшим близнецам - 4 и младшему - 2, все пацаны. Хочу сказать, что я понимаю вашу жену на все 200%. У меня на почве нервов развилась вегето-сосудистая дистония и сейчас я пытаюсь ее лечить, но для этого нужня спокойная обстановка, свободное время и т.д., а где это все взять? Вот так и живем. Иногда, как правило к вечеру, вообще крышу сносит, нет уже никаких сил, хочется все бросить и бежать без оглядки. Одно громкое слово ребенка и я впадаю в истерику, рыдаю взахлеб.
Одним словом - ТЯЖЕЛО, но все равно я счастлива, что у меня есть трое сыновей и любимый муж. Я понимаю, что такое состояние рано или поздно пройдет, что это нужно пережить. Дай Бог и вам сил! |
|
|||
|
|||
![]()
Как раз для того, чтобы отдать детей в садики/секции няня понадобится. У меня всего двое, няни нету, так младший ребенок проводит по полдня в походах за старшим в сад и отвозах его в/из секции - дважды в неделю дневной сон младшему "назначен" в машине потому что у старшего в это время кружки и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня двое (1,5 и 5). Раз в неделю на сутки отдаю их свекрови - они взаимно любят друг друга. А сама отсыпаюсь, занимаюсь собой, муж готовит изысканный ужин при свечах и т.д...Я считаю себя хорошей матерью - и нервы на месте, и дети присмотрены, обласканы, я много читаю им и играю с ними, но в душе, жду этого Дня, это МОЙ День. И свекровь ждет Этого дня с нетерпением.
если б не было любящей бабушки, подумала бы о другого рода помощи...На мужа надежды мало - рано уходит и поздно приходит. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|