|
|||
|
|||
Вопрос про ушки
Мамочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть. Иван когда засыпает вечером и иногда днем очень сильно трет себе ушки. На левом под мочкой уже образовалась трещенка. Мажу бепантеном, затягивается, но он снова раздирает. И за ушком кожа шелушится. Нам почти 10 мес., на груди, диатеза тт не было. Надо бы к ЛОРу, но гриппа боимся. Может быть кто-то подскажет что это? Отит может быть?
Спасибо заранее за Ваши ответы. Наталья. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
А вот как раз может так диатез проявляться (когда кожа шелушится и трескается за ушами, чешется). Ничего нового не вводили недавно?
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
|
|||
|
|||
Диатез, похоже. (-)
|
|
|||
|
|||
Я читала, что за ушками может образовываться всякая бяка, поэтому врачи рекомендуют ухаживать за ушками. Попробуйте смазывать кожу вазилином на 30 минут. потом вытирать. И после купания хорошо вытирайте за ушками, чтоб была кожа сухая.
Детки трут ушки и когда очень хотят спать.При отите ребенок будет плакать, если вы надавите на козелок. |
|
|||
|
|||
А зубы у вас уже есть? Моя начала "дергать" себя за уши и через пару дней вылез первый зуб. Видимо, она таким образом боль снимала...
|
|
|||
|
|||
У Глеба так один раз было. Диатез был на дыню. Убрали дыню, подсушивала зеленкой. Прошло.
Так что проверьте все же вновь введенные продукты. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы! Да, у нас уже 4 зуба. Последний раз ранка обострилась несколько дней назад. Но дело в том, что уже почти 2,5 недели Иван ест только грудь, и почти ничего больше. Сухарики, хлебные корочки и яблоки. И еще хипповский чай - с яблоком и липовый. Может быть он? А таким малышам как мы (10 мес.)можно морсы и компоты домашние, я имею в виду сахар? Пить что можно еще?
Наталья. |
|
|||
|
|||
А мне вот про щелканье языком подскажите...Подозреваю,что дочка чешет так себе десны( в 5 мес), потому что-как руки ей замотаешь на ночь,и она уже ими залезть в рот не может, так все это и начинается...У кого-нибудь такое было?
|
|
|||
|
|||
Если ребенок трет ушки, у него может быть пробка.Но также может быть и аллергия.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|