|
|||
|
|||
Стейк
У кого-нибудь есть хороший опробованный рецепт стейка? Поделитесь, пожалуйста.
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Вы бы еще про яйца вкрутую спросили. Что по вашему такое - стейк?
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Шапка,
Я яйцами в данном посте не интересовалась, только стейком. Хотя там выше дискуссия о яйцах-пашот за 400 постов зашкалила. Меня конкретно интересуют рецепты New york steak на гриле, а именно какими приправами пользоваться (ругательное слово на букву "М" заренее исключаем, естественно), как долго держать на решетке, и т.д. |
|
|||
|
|||
Мне кажется, раз уж М исключаем, можно истолочь в порошок бульонный кубик и посыпать им.
Вы не поняли намека про яйцо вкрутую? Подумайте как следует. Слово "рецепт" в контексте стейка не более уместен чем применимо к вареным яйцам. (Подсказка. Стейк это не мусака. Извращений не терпит. Приправ, особенно любимых в народе "смесь для гриля, состав глютамат натрия, соль", тоже. ) (еще одна подсказка. Мясо нельзя солить до его готовности). (третья подсказка - а гриль то у вас есть? Или небось духовка с газовым грилем вверху? Тогда вообще забудьте. Купите сковородку чугунную лучше). 3 минуты. (ну и наконец - самое глевное - какое мясо вы думаете использовать) |
|
|||
|
|||
Шапк, а почему мясо до готовности нельзя солить?
|
|
|||
|
|||
Ничего, что я не Шапка?
От соли мясо отдаст сок и будет сухим. Солят только уже непосредственно готовое. Не люблю стейки готовить, они у меня вечно либо сырые-сырые, либо пережареные, хоть с секундомером стой над ними. Воистину, как яйцо в мешочек сварить. |
|
|||
|
|||
а у меня почему-то стереотип заложен что мясо нужно солить в начале приготовления
|
|
|||
|
|||
срочно избавляйтесь.
|
|
|||
|
|||
а если его мариновать сначало, например на шашлык, то как быть?
|
|
|||
|
|||
А попроще нельзя? Раз уж Вам есть что сказать по этому поводу. Не все же повара.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|