|
|||
|
|||
Котенок
Деброе время суток. Недавно у меня появился месячный котенок. Несмотря на свой маленький возраст, малышка знает лоток(за мамой повторяла) и очень умненькая(показали тут спать - она спит). Так вот, подскажите пожалуйста, нужно ли мне сделать котёнку прививки или она еще слишком мала?
Как будет дешевле и легче: в ветеринарной клинике или самой? И если лучше в клинике, то где в центре такую можно найти? |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
В любом случае нужно в ветеринарную клинику обратиться. Там вам расскажут и прививки какие делать и когда. Сделают осмотр котенка. Месяц котенку- может еще и рановато, но в любом случае клиника лучше чем самой. Еще смотря как вы к этому относитесь. У моей подруги кошка- она делала прививки. А у меня обычные 2 кошки живут.За все время я никаких прививок им не делала. Все на ваше усмотрение.
|
|
|||
|
|||
Котят прививают двукратно, первый раз в 2 мес., и ревакцинируют через 21-28 дней. Перед прививкой, дней за 10-14, малыша необходимо проглистогонить. Если Вы ни когда не были связаны с кошками, то на первые прививовчки лучше съездить к ветам в клинику, ну а проглистогонить вы можете прекрасно сами в домашних условиях.
|
|
|||
|
|||
в клубе сказали проглистогонить котят 2 раза до актировки. Можно ли так рано давать котятам яд? Волнуюсь боюсь навредить
|
|||
|
|||
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
|
|