Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 16:01
Саша
Guest

У обоих родителей диабет(((, я родила - и через какое-то время (даже не заметила когда - все некогда было) взруг обнаружила, что пятки сильно потрескались, в общем это чего начало диабета?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.03.2004, 16:07
Наташа
Guest

Не знаю, как у вас, но у моей свекрови-диабедчицы пятки как у младенца (это заслуга педикюра, конечно, но тем не менее). А у меня без всякого диабета трескались зимой. Видимо, просто нехватка витаминов+сухой воздух в квартире. Ну и ухаживать нужно за ножками(распаривающие ванночки со смягчающей пенкой+пемза+крем на ночь). Мне помогает.
Старый 12.03.2004, 17:41
Пума
Guest

У моего мужа зимой были трещины на подошве. Он не диабетик и никогда им не будет ( тьфу333 раза), я ему анализ крови делала :-).
Или грибок или просто кожа загрубела и потрескалась о *старости* .Смягчающий крем и уходи за пятками сразу помогли.

Может у вас тоже так? На всякий случай сдайте кровь на анализ.
Старый 12.03.2004, 17:53
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Хиии,нашли причину;-),я без всякого диабета(!)по выходе из роддома месяц пятки лечила-за пять дней в роддоме так испортились,как никогда,с чего-непонятно.Но потом снова стали как у младенца,так что диабет ни при чём-просто недостаток ухода.
Старый 13.03.2004, 21:34
Оксана Алешина
Guest

Совершенно согласна с Пэг. Больные диабетом, конечно имеют право на потрескавшиеся пятки (полинейропатия)но кроме диабета есть еще куча причин, если уж по моей специальности смотреть, то сниженная функция щитовидной железы тут болььше значения имеет. А еще есть недостаток витаминов, грибок и еще много-много причин.
Старый 14.03.2004, 10:34
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Что, правда гипотиреоз может на пятки влиять??? Вот это, наверно, мой случай.
Старый 14.03.2004, 15:36
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию И мой :((( (-)

Старый 14.03.2004, 18:47
Vesta
Guest

По умолчанию Саша, пейте больше воды

У кормящих и кожа, в целом, суше. Тем более, зимой. Меня угораздило так же - не уследила. Да в бассейне много времени провожу, высушивая кожу.

Сделайте хороший педикюр. Например, попарьте ноги и намажьте густо кремом в первый вечер. А во второй снова распарьте и удилите лишнюю кожу (я специальным станком делала, мама - "теркой"). После регулярно смазывайте после купания ноги кремом. И не забывайте убирать лишнюю кожу. Так доступ воздуха, да полезных веществ из крема улучшится.

А вот народный метод. Соберите кожуру картофельную, да поварите ее с часок. В этом отваре подержите ноги вечером. Не споласкивая, высушите на воздухе (не вытирая). Крахмал подействует заживляюще.
Старый 15.03.2004, 15:00
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию Девочки, а как вы думаете, можно ли подарить диабетчику массажну

ванночку для ног? В Спортмастере продается сейчас, я маме хотела, толбко немного сомневаюьсь.

Удачи,
Снежка
Старый 15.03.2004, 15:17
Katiko
Guest

По умолчанию я тоже хотела,

но говорят от нее толку ноль, мол только стоит и пылится.

еще слышала мнение, что лучше купить ванночку для парафиновых ванн для ног.

тоже не собралась, но думаю над этим.

а мама выслушала эти мысли и сказала что она хочет за такие деньги глюкомер импортный хороший, чтобы уровень глюкозы знать всегда, когда хочется это знать. вот сейчас пытаюсь этот вопрос для себя изучить
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки