![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У обоих родителей диабет(((, я родила - и через какое-то время (даже не заметила когда - все некогда было) взруг обнаружила, что пятки сильно потрескались, в общем это чего начало диабета?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, как у вас, но у моей свекрови-диабедчицы пятки как у младенца (это заслуга педикюра, конечно, но тем не менее). А у меня без всякого диабета трескались зимой. Видимо, просто нехватка витаминов+сухой воздух в квартире. Ну и ухаживать нужно за ножками(распаривающие ванночки со смягчающей пенкой+пемза+крем на ночь). Мне помогает.
|
|
|||
|
|||
![]()
У моего мужа зимой были трещины на подошве. Он не диабетик и никогда им не будет ( тьфу333 раза), я ему анализ крови делала :-).
Или грибок или просто кожа загрубела и потрескалась о *старости* .Смягчающий крем и уходи за пятками сразу помогли. Может у вас тоже так? На всякий случай сдайте кровь на анализ. |
|
|||
|
|||
![]()
Хиии,нашли причину;-),я без всякого диабета(!)по выходе из роддома месяц пятки лечила-за пять дней в роддоме так испортились,как никогда,с чего-непонятно.Но потом снова стали как у младенца,так что диабет ни при чём-просто недостаток ухода.
|
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно согласна с Пэг. Больные диабетом, конечно имеют право на потрескавшиеся пятки (полинейропатия)но кроме диабета есть еще куча причин, если уж по моей специальности смотреть, то сниженная функция щитовидной железы тут болььше значения имеет. А еще есть недостаток витаминов, грибок и еще много-много причин.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что, правда гипотиреоз может на пятки влиять??? Вот это, наверно, мой случай.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У кормящих и кожа, в целом, суше. Тем более, зимой. Меня угораздило так же - не уследила. Да в бассейне много времени провожу, высушивая кожу.
Сделайте хороший педикюр. Например, попарьте ноги и намажьте густо кремом в первый вечер. А во второй снова распарьте и удилите лишнюю кожу (я специальным станком делала, мама - "теркой"). После регулярно смазывайте после купания ноги кремом. И не забывайте убирать лишнюю кожу. Так доступ воздуха, да полезных веществ из крема улучшится. А вот народный метод. Соберите кожуру картофельную, да поварите ее с часок. В этом отваре подержите ноги вечером. Не споласкивая, высушите на воздухе (не вытирая). Крахмал подействует заживляюще. |
|
|||
|
|||
![]()
ванночку для ног? В Спортмастере продается сейчас, я маме хотела, толбко немного сомневаюьсь.
Удачи, Снежка |
|
|||
|
|||
![]()
но говорят от нее толку ноль, мол только стоит и пылится.
еще слышала мнение, что лучше купить ванночку для парафиновых ванн для ног. тоже не собралась, но думаю над этим. а мама выслушала эти мысли и сказала что она хочет за такие деньги глюкомер импортный хороший, чтобы уровень глюкозы знать всегда, когда хочется это знать. вот сейчас пытаюсь этот вопрос для себя изучить |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |