![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
|
Так люблю кабачки, как их готовить, чтобы не поправляться? У меня мама всегда жарила на подсолнечном масле (но это же наверное для диеты совсем не то?) не говоря уже про всякие тушения с баклажанами и помидорами? Поделитесь идеями!
|
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
|
:-( Если смущает масло, готовьте на пару совсем без него и фффсё :-)
|
|
#3
|
|||
|
|||
|
Растительное масло - она для здоровья полезнее, чем, скажем, животный жир. А по калорийности по идее не должно особо отличаться - жир он и есть жир, сколько бишь там калорий на грамм? Не 9?
А вообще я бы ела себе кабачки жареные, а тем более тушеные - там же масла меньше! Все лучше, чем котлеты. |
|
#4
|
|||
|
|||
|
я ем сырыми - они когда маленькие - типа цукини - вкусные сырые
|
|
#5
|
|||
|
|||
|
Вот и тушите с помидорами (какой смысл тушить с баклажанами -- не очень понимаю, но и с ними тоже можно:-)). Жарить в небольшом количестве масла и без панировки. Да, тушить будете -- поменьше острых приправ. А так, с точки зрения диеты, самое оно: калорийность низкая, объем большой.
|
|
#6
|
|||
|
|||
|
Можно и с помидорами, и с баклажанами, и безо всего. Можно, если диета не очень строгая, немного тертого сыра или немного нежирной сметаны - мнямс! :-)
|
|
#7
|
|||
|
|||
|
но и от объема поедаемого
Я сама в студенческие годы как-то провела месяц, питаясь исключительно жареными кабачками с помидорами и зеленью. Но поскольку я ела всего один раз в день и при том мало (примерно 4 кружка кабачка + порезаный помидор), я очень и очень ощутимо похудела.Но сейчас, при наличии семьи, кабачки очень редко жарим, т.к. пока их нажаришь, перевернешь, постоянно меняя масло (и ессно несколько раз моя сковородку), то уже и есть расхочется. Мы все тушим, тип ирландского рагу . Например, капусту+ тертую морковь+помидоры+кабачки(к ртошку)+ много чеснока и зелени. Или - кабачки кубиками+баклажаны так же+много болгарского перца+помидоры+ последние ингридиенты остаются всегда неизменными, лишь варьируем зелень. Поскольку делаю большой объем, беру не сковородку, а кастрюлю. Наливаю подсолн. масла немного, только чтобы закрывало дно. Туда сначала капусту (или при варианте 2) кабачки+баклажаны. перемешиваю и тушу, это все дело дает сок, затем добавляю остальные ингридиенты (кроме чеснока и зелени - это уже в конце, когда блюдо готово) и овощи дают столько сока, что ничего не пригорает. Мы летом практически такими только овощными "ирландскими рагу" и питаемся.
|
|
#8
|
|||
|
|||
|
А сколько их там тушить? Закрывать посуду или нет? Опишите, плиз, а то я с микро на вы.
|
|
#9
|
|||
|
|||
|
А есть еще такие кабачки спагетти. Я когда увлекалась, сама их сажала. Прикольно, выросшие на 5 минут в кипяток, и вилкой из шкуры, действительно, как спагетти. А далее - по вкусу. Растит. масло, сливочное, соль и т.п.
|
|
#10
|
|||
|
|||
|
Кстати, из еще здорово запекать. Это в любом случае, диетический продукт. Плюс все полезное сохраняется.
|
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|