Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2004, 07:57
Лена
Guest

Няня завтра хочет вывезти сына (3 г. 10 м.) на дачу, нужно ли подписывать с ней что-то типа: Я, ФИО, вывожу такого то к себе на дачу, обязуюсь вернуть в целости и сохранности... Нужно ли???? Кто с такими вещами сталкивался??? Не обидится ли, если подсуну ей под нос такую бумажку??? Как думаете??? Что делать??? Работает у нас не через агентство, но с 19 января. Нравится мне и сыну. Сын ее просто обожает. Доверяю ей, но волнуюсь ужасно. Родить должна скоро уже, хочу отдохнуть перед родами. Подскажите, плиз, что делать и как. Спасибо.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.08.2004, 09:17
Кукуруза
Guest

такой документ не имеет юридической силы. Вы же не вещь ей доверяете везти, а человека. Здесь только доверие и все.
Старый 03.08.2004, 12:15
Лена
Guest

А кто вам сказал, что не имеет? Вы юрист?(-)
Старый 03.08.2004, 15:54
katish
Guest

Лена, мне кажется, и без этой бумаги няню можно будет привлечь к ответственности если что (не приведи господь конечно). А вот переписать все данные ее паспорта (если Вы еще этого не сделали) очень даже не помешает
Старый 03.08.2004, 20:34
Мама
Guest

Не нужно быть юристом, чтобы знать некоторые вещи :-) Я поддержу, что такая записка-"филькина грамота" и ничего, кроме возможной обиды, няни ждать от неё не надо. Если есть сомнения в няне, то лучше не отправлять с ней ребёнка.
Старый 04.08.2004, 11:29
Лена К.
Guest

Некоторые вещи вы не знаете. Вы знаете, например, что в суде устный договор, заключенный при свидетелях, имеет силу. Например, вы обещаете, что если получите миллион рублей, поделите его с 3-мя друзьями, говорите это при свидетелях. Получаете миллион каким-то образом (наследство, игра) и не делитесь. 3 друга, которым обещали долю подают на вас в суд и выигрывают дело! Это факт. Я юрист и встречалась с такими делами. И такая бумага может иметь вес в суде.
Старый 04.08.2004, 16:40
Пума
Guest

И в какой же стране такие судды выигрывают?

>Это факт. Я юрист и встречалась с такими делами

Подробнее можно об этом деле, очень интересно.:-)

Бумага Атора будет иметь силу только если составлена нотариусом и подписана в его присутствии с его подписью, если просто мамой без подписи должностного лица - силу не имеет.
Старый 04.08.2004, 16:40
Пума
Guest

Самое разумное решение.(-)
Старый 04.08.2004, 17:15
Козля
Guest

Такая записка приобретает вполне нормальную юридическую силу, если оформляется у нотариуса, а сделать это не очень сложно.
Старый 04.08.2004, 17:27
Лена К.
Guest

В нашей стане. Почитайте гражданский кодекс внимательно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки