![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хочу узнать у форумчанок, как Вы кормили своих деток: грудью или смесями. Вопрос возник т.к. у меня практически нет молока, а малышке 2 редельки, и мне приходится ее докармливать. Во время беременности мечтала кормить грудью, но не складывается, и теперь чувствую себя не выполнившей свой материнский долг. Особенно плохо становится после чтения всех статей о полезности грудного молока. Ну нет у меня его, не виноватая я! Поделитесь своим опытом.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я с месяца начала докармливать, потому, что молока после приезда свекрови просто не стало :-( Покупала Хуману - не пошло, остановились на Галлии. Тоже так хотелось сисей кормить....эх!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я сама кормила мало, до 9 месяцев только, тк в 9 сын решил что он взросл и крут и более молоко есть не будет
![]() Маш, а вы бы лучше топик в ШММ завели. В теме напишите "консультанты по ГВ, помогите советом". Тут такие спецы сидят, у вас мигом все наладится. Статьи лучше читать не только о полезности, но и о том "как" кормить. Я, увы, ссылки не сохранила ![]() Не грустить, спрашивать советов, держать хвост пистолетом ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кормите ребенка минут 10-15 одной и также другой стороной в каждое кормление. Если и после этого времени ребенок не спокоен и вертит головой, ищет ртом и плачет - докармите 30-40 граммов смесью, только с ОЧЕНЬ тугой соской, чтоб сосать ему было очень трудно и не капало когда переворачиваете бутылку. Можно через шприц в уголок рта, палец в рот, ребенок сосет палец ( указательный, подушечкой к верхнему небу , глубоко ) а вы по мере сосания вприскиваете смесь. Это советы специалиста по лактации, от которого я получила их в свое время в вашей ситуации. И кормите по требованию, по первому писку.
Ночью только грудь - никаких смесей до утра и по требованию - это обязательно. Сами отдыхайте побольше, пейте и ешьте побольше. Через 4-5 недель - ваш органихм начнет продуцировать молоко намного больше. Поверьте мне, у меня была анологичная ситуация! Докорм смесью вы сократите до 30 граммов в день и один раз в день, а может и вообще обойдетесь без смеси. Я взвешивала мокрые памперсы за день и не могла поверить, что ребенок из меня через полтора месяца выпивал до литра в день! А молока сначало у меня были просто жалкие капли. Молозива не было вообще! Я кормила ребенка грудью до 17 месяцев! И бутылку он не знал. После груди перешли на чашку и поильник. Самое опасное в докорме, что ребенок может привыкнуть к соске, т.к. из нее легко сосать и может сам отказаться от груди к 3 месяцам, даже если у вас будет молоко. Так что выбирайте тщательно соску на бутылку или пользуйтесь шприуом ( без иглы, есс-но :-)). И не давайте пустышек. Я отлично понимаю ваши переживания, сама прощла через это, но у меня все получилось, хоть и с трудностями. Главное результат - грудное кормление до полутора лет! Ну а в вашем случае как выйдет и как хватит терпения, главное не сомневайтесь в себе и думайте, что вы всегда делаете для своего ребенка все возможное! |
|
|||
|
|||
![]()
Маш, сколько кормили другие - совершенно не важно. Вообще, сравнивать себя и своего ребенка с другими - очень порочное занятие, приводящее к куче комплексов. Есть вы и ваш ребенок и заведомо вы - самая лучшая мама, независимо от того чем и сколько вы своего ребенка кормить будете.
И по поводу "нехватки" молока, вам надо с собой, а не с другими разбираться. Если, конечно, вы этого хотите. Потому что аховых случаев реальной нехватки бывают редчайшие единицы и, скорее всего, вы в них не попали. Просто надо немного постараться и все получится. Опять же - если вам хочется. Если нет сил или желания - это ваше решение и вы ни перед кем за него не должны оправдываться. Лучше всего, если вы сможете где-то у себя (судя по времени, вы не в россии? ![]() http://www.detki.de/index.asp?sid=1290284120&id=d168 На этом сайте есть и другие советы. Если вы подробнее опишете в чем проблемы - вам и в форуме напишут наверняка много полезных советов. Очень многие тут прошли подобное и прекрасно наладили кормление. Я со старшим ребенком в месяц перешла с полного! искуственного на грудное.. Вы наверняка тоже сможете - если, конечно, вы решите. Если нет - то и не надо растить себе комплексы, опрашивая других. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна практически со всем, кроме "Ночью только грудь - никаких смесей до утра и по требованию - это обязательно." Если в этой самой груди "кот наплакал" и ребенку этого мало, все равно ничего больше не давать? Почему??
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже сначала было очень мало молока. Я докармливала, но кормить грудным молоком не бросала. После 2месяцев молока стало больше гораздо, даже оставалось. Мне кажется, вам нужно давать малышу хотябы то молочко, которое есть. Ну и смесь, естественно. Если молоко совсем исчезнет - не вините себя ради Бога в "невыполнении материнского долга", не в одной лактации он заключается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, оглядываться на других не стоит. Лучше напишите нам, что вы делаете, чтобы молока было больше. Прям по пунктам. Глядишь, может, еще что полезное подскажут. Тут куча народу через это прошли.
|
|
|||
|
|||
![]()
потому что ночью вырабатывается гормон, ответственный за лактацию. Ночные кормления - залог перехода на полное грудное
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему нельзя докормить ребенка после кормления грудью? Жалко все-таки малыша-то... Кстати, я ночью кормила только смесью, потому что в самом начале молока было слишком мало, только к 6 утра и набегало чуть-чуть. Однако ж к 2 месяцам молоко пришло в полном объеме. Наверное, все очень индивидуально.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|