Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2004, 20:14
Ева и дети
Guest

По умолчанию Печальная история с почти счастливым концом...

Возвращаюсь сегодня из Москвы,звоню мужу,чтобы встретил,а он: "Я в больнице,сбитого ребенка привез".Первая мысль-он сбил ребенка,потом поняла,нет,не он,он просто увидел,как ребенка сбили и отвез его в больницу.Муж появился минут через сорок.Рассказал,что ехал по тихой улочке нашего города,впереди шла бордовая четверка.На обочине стояли дети-мальчик на велосипеде и еще два парня за ним.Вдруг четверка резко прибавила скорость и вильнула на обочину.Удар пришелся на велосипед,ребенок перелетел через капот и упал на землю.Четверка,не сбавляя скорости,рванула вперед и пропала из виду.Я не стану пересказывать,в каком шоке был муж,как оказывал первую помощь,как вез ребенка в больницу,а тот просил,чтобы его только не бросали и чтобы маме не рассказывали-велосипед новый,6000,родители будут ругаться...Как долго не ехало ГАИ.Как мужа в больнице все принимали за того,кто виноват в ДТП...Главное-ребенок цел и относительно здоров-синяки,ссадины,рана на голове и шок ничто в сравнении с возможным исходом(если бы он стоял,а не сидел на велосипеде).Я о другом думаю.Водитель четверки-как он будет жить?Да,его ищут,но он ведь даже не притормозил,не посмотрел,что с ребенком( детьми!Ведь он врядли сумел оценить размер ущерба!).Как с таким МОЖНО ЖИТЬ?Не вернулся,не поехал в больницу...Испугался?Муж говорит,что своими руками придушил бы...А я все время думаю про букву У на заднем стекле четверки...А еще про маму мальчика,про его семью,про ужас,пережитый ими сегодня...Возможно,мне надо просто выговориться,но я НЕ ПОНИМАЮ...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 19.08.2004, 20:33
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Как это - вильнула именно там, где стояли ребята? Извините, но мне кажется что это специально было сделано... И если не дай бог так, то как с ЭТИМ можно жить - я не понимаю :-(.
Старый 19.08.2004, 21:36
betsy3
Guest

По умолчанию Таких сволочей хватает.

На пешеходном переходе через дорогу около моего дома в позапрошлом году сбили девочку. Насмерть. Водитель скрылся. Девочка 12 лет, возвращалась с занятий с подругой и подругиной мамой. Обе остались живы. Кроме нее. Она еще часов 5 лежала на дороге накрытая с головой. Рядом была милиция. Ждали машину, перевозящую трупы. Ужас.
Через неделю на том же переходе сбили мальчика. Тоже насмерть. Водитель скрылся. Мальчик на вид лет 8, шел один.
После этих двух происшествий меня одолевали те же мысли. КАК можно жить с осознанием того, что сбил ребенка? КАК можно было уехать? Даже не оглянувшись. Спасать свою поганую шкуру! По-моему, их так и не нашли. А этих двоих детей больше нет.
Старый 19.08.2004, 21:49
Свидетель
Guest

Я была свидетелем такой ситуации. Из-под колес мимо проезжавшей машины локальной дороги каким-то образом вылетел ребенок. У него был шок, его всего трясло, видимых повреждений кроме разбитой коленки не было ( хотя кто знает, но идти он мог), женщина рядом проходившая вызвалась сразу отвести его домой ( мальчик сказал, что мама дома и назвал адрес). Машина, конечно же, прибавила газу и уехала с места проишествия.
Даже не знаю как это прокоментировать...
Старый 19.08.2004, 22:15
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию То, чего я больше всего боюсь..

Не того, что уеду, а того что мне под колеса вылетит ребенок (или его дура мамаша - вот такое один раз было, чудом я увернулась). Потому что я тоже не понимаю, даже если ты не виноват 1000 раз - как с таким потом жить..
Старый 20.08.2004, 08:43
Ева и дети
Guest

По умолчанию Я вчера в который раз решила

что машина-не для меня.Муж был очень зол,оно и понятно,но даже он предположил,что человек за рулем,скорее всего,просто неопытный водитель и перепутал педали:-(.Что касается детей на дороге-начинается учебный год и СМИ напоминают-дети за лето одичали и нужно быть предельно внимательными на дороге.Увы,дети в большинстве своем непредсказуемы:-(.
Старый 20.08.2004, 08:45
Ева и дети
Guest

По умолчанию Мы живем у Ленинградки

И сколько от нее бед-не рассказать!Но дорога,на которой все случилось-достаточно тихая.Другое дело,что у нее есть даже свое название-"пьяная".Она идет параллельно трассе и по ней нетрезвые водители предпочитают объезжать посты:-(И по этой дороге мой сын будет ходить в школу.Если,конечно, я когда-нибудь решусь отпускать его в школу одного:-(
Старый 20.08.2004, 08:49
Ната В.
Guest

Аналогичные мысли.
Старый 20.08.2004, 10:06
Алена
Guest

Интересно, а если бы вы попали в такую ситуацию и были бы виноваты и была бы возможность уехать (тем более если сбитому мало чем можно помочь) вы бы остались дожидаться гаи-милицию, вас бы посадили, а ваши бы дети в это время были бы с кем? И будучи наказанной вам было бы легче? Приговор стал бы для вас очищением от совершенного?

Первое что движет любым нормальным человеком это инстинкт самосохранения и, естественно, страх за свою жизнь. Поэтому взгляните на ситуацию и с другой стороны тоже. У этих людей тоже семьи, дети, о которых они думают больше чем о чужих.

Я не призываю творить беспредел. Надо с пониманием относится к любым жизненным ситуациям. С пониманием, а не осуждением. А нам, как родителям, надо максимально возможно предусмотреть такие ситуации - быть с детьми в "зонах рисках" по мере возможности и объяснить им правила поведения на дороге. Зато, думаю ни этот мальчик, ни его друг не будут более кататься на велосипедах на проезжей части, играть вдоль дороги и 10 раз по сторонам посмотрят прежде чем улицу перейти.
Старый 20.08.2004, 10:24
Ева и дети
Guest

По умолчанию Знаете,я именно с двух позиций и пытаюсь рассмотреть ситуацию...

Нет,я бы не уехала.Редкий случай,когда я могу абсолютно точно сказать,что это было бы так.Потому что я бы даже не успела подумать ни о наказании,ни о своих детях( возможно,это ужасно).Я бы подумала о ребенке,которому нужна помощь.Кстати,и муж поступил бы так же,в данном случае он даже на номера машины не посмотрел-он видел только ребенка в беде.
И еще,мальчики НЕ ИГРАЛИ на проезжей части.Они стояли у обочины,видимо,собирались переходить дорогу.Даже минимальной вины в произошедшем с их стороны нет.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки