Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2004, 13:42
Monya30 Monya30 вне форума
Писатель

Monya30
По умолчанию Длинно, увы… Можно не читать :)

Вот, решила и я тут посетовать. Больше года уже прошло. Вроде умом уже все (или почти) осознала, даю себе установку взять на вооружение жизненный опыт, а негативные эмоции выбросить, но... Получается типа установки не думать о белой обезьяне. Глядишь, сейчас напишу и полегчает насовсем .
Началось с того, что я после техн. вуза работала только секретарем. Потом уволилась, нашла новую работу, в небольшом охранном предприятии, кадровиком. Причем явно понравилась директору на собеседовании, а когда ему доложили, что у меня и скорость печати высокая (что им собсно и требовалось), то тут же предложил завтра выходить. Надо сказать, он товарищ эмоциональный, молодой (тогда ему было 33), семейный. И все пытается тянуть на себе, хотя в подчинении уже не 8 человек, а под 200, и куча разных дел наваливается, все пытается сам держать под контролем и сам решать (авторитарность это что ли?). Проработала я там почти 3 года, научилась кадровому делопр-ву, заодно печатала договоры, архив вела, интернет-дела (даже примитивный сайтик для фирмы накропала в фронтпэйжде, на настоящий денег не было), рекламные объявления делала (комп. графика мне милее HR-а ). В общем, на все руки от скуки. Хотел он еще и кассу на меня повесить, но я против "по идейным соображениям" , поэтому нанял-таки кассиршу. И при этом я почти ничего не требовала, за что и поплатилась. Внимания на меня обращать перестали, з/п повышали меньше всех (это такое свойство у директора - на чем-то все пытается экономить, а во что-то необоснованно вбухивает кучу денег). Наверно единственным недостатком моим было, что я всегда опаздывала на работу (ну сова я), но даже приезжая к 11-ти, успевала все сделать, да и задержаться по делам не проблема.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 28.10.2004, 13:42
Писатель

Monya30
По умолчанию Окончание

Последней каплей стало появление нового "начальника", очередного сослуживца генерального дирика (он кого к себе не мог устроить, к нам спихивал). Наше предпр-е было частью детективного агентства, созданного бывшими ФСБшниками и военными. Можете представить этих солдафонов, не понимающих, что они теперь в гражданском. Новому ставленнику срочно придумали должность начальника учебной части, а пока не придумали функции, он сидел 3 дня писал инструкцию - из книжки цитаты выковыривал. А потом положил передо мной и скомандовал "Напечатай". И никакого пожал-ста. Просьбы я вообще-то легко выполняю, но тут! Сказала, что я не машинистка, а инспектор по кадрам. Он молча ушел, а потом залетает разъяренный директор (такая ненависть в глазах - никогда не забуду) и кричит при всех, что я его достала своими выпендрежами, теперь все будет строго, если еще раз опоздаю - уволит по инициативе работодателя (и это он кадровику). Я опешила, молча выслушала, а дома со мной случилась истерика. Естественно, на следующий день я положила заявление об уходе. У него вроде всплеск-то прошел, но тут уж дело принципа пошло - подписал, потребовал у кассирши все бумаги проверить и принять официально (раньше такого не было, когда другие спецы уходили). Наверно, для меня главной ошибкой было не выговориться перед уходом, но он один в кабинете не оставался и постоянно был в разъездах. Короче, я в трудовую сама себе печать поставила и отчалила. Знаю, что замену мне он искал почти месяц, а когда уже куча бумаг перевесила его завышенные требования, взял 40-летнюю кадровичку с госпредприятия, да еще и з/п пообещал больше моей. А она, разумеется, дальше приказов и трудовых носа не сунет. И вроде как они еще какую-то девчонку приняли, схемы рисовать, кое-что на кассиршу перевесили. Уф. Все. Но меня до сих пор гложет обида. Почему симпатия перешла в неуважение, могу понять, благо был перед глазами печальный опыт молодой и преданной девушки –главного бухгалтера (со дня основания работала, привыкла все трудности сносить). Блин, но почему он не сделал ни единого шага для взаимопонимания, достаточно было один раз побеседовать с глазу на глаз, сказать хотя бы что я ценный сотрудник… Эх, знаю, что лучшее средство от всего этого – выйти на новую работу, и все как рукой снимет. Но с ребенком сидеть еще минимум полгода, вот и сижу - варюсь в этом бульоне. А вот, кстати, и вопрос пришел: завтра вылетаем к родителям, там же и бывшая работа. Стоит ли туда заходить, типа повидаться с бывшими коллегами? Знаю, что дела у них идут в гору. Как тогда себя вести? Или уж плюнуть и забыть насовсем, для собственного спокойствия?
Старый 28.10.2004, 13:52
Ната1 Ната1 вне форума
Писатель

Ната1

Внимательно прочитала все. Мыслей много, скажу одно, по собственному опыту знаю, чем больше делаешь, и больше на себя берешь, тем быстрее это спринимается как должное и не ценитсяч, ни оценивается. А стараются еще больше повесить. Чем более пустая голова, но больше гонора и собственного убеждения в исключительности тем больше с такими считаются. Я к сожалению сама из первой категории.
Старый 28.10.2004, 13:54
Klinton
Guest

По умолчанию Наверное, вас не ценили (-)

Старый 28.10.2004, 13:57
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию вы - гордячка (хотя я вас понимаю), нач-к просто дурак.

А к коллегам зайдите, чего ж не зайти. С ними дружелюбно, с нач-ком холодно и оф-но, если сам не заговорит.
Старый 28.10.2004, 14:00
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию имхо, гонор и собств. убежд-е в искл-ти при пустой голове -

основание к уважению только для неумных людей :-(
Старый 28.10.2004, 14:01
Jordi Jordi вне форума
Писатель

Jordi

Да, Fossya права.
А Вы, пострадавшая (это без иронии), плюньте на все и всех неблагодарных. Они этого не стоят, а Вы цените себя и свои умения. Для Вас работа найдется. На прежнюю работу заходить не стоит: начнутся расспросы (а где ты сейчас, а почему ушла), а плакаться им не нужно - не поймут и не поддержут, только потом позлословят.
Старый 28.10.2004, 14:10
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Есть такой "принцип парохода" -- грузят, пока не потонешь. Вот вы и потонули. Однако трагедии в этом вроже бы не наблюдаю.
А зачем вам заходить к бывшим коллегам? Помахать кулаками после драки или показать, что у вас всё хорошо. Первое - глупо, на второе им давно наплевать. Ушли и ушли.

Кстати.а почему вы сами не сходили к директору (да острой стадии конфикта) "просто поговорить"?
Старый 28.10.2004, 15:22
Vesta
Guest

По умолчанию Прочла про Вас...

Вы - умница, интеллигентная и тонкомыслящая женщина! Знаете, Вы правильно поступили, уйдя гордо, без разборок. Ваш директор, наверняка, до сих пор локти кусает. Но не может "унизиться" до извинений - мужчина он и начальник, да и орал при всех. И вот он - не интеллигент. Не мечите бисер перед свиньями, говорят. Вы этого и не делали, за что можете себя уважать. И "оставить их с миром". Не ходите на работу ту больше, ни к чему. Скучаете по кому из сослуживцев, встретьтесь "на стороне".
Старый 28.10.2004, 16:35
Писатель

Monya30

Да, да, у меня перед глазами тоже много примеров, все это подтверждающих. Итак, где будем гонора набираться? А то вечно так, хочешь как лучше... Я и с первой работы ушла потому, что устала. Секретарем быть - это не для меня. Взвалила на себя кучу печатной работы, чтоб только чай-кофе не носить . А начальство вместо благодарности стало это все как должное воспринимать. :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки