Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2004, 00:12
Лика
Guest

Pollo - у них кажется курица, так вот я и прочитала громко "полло", почему на меня так зашикали (я была с испанскими знакомыми, испанского совсем не знаю, английский (на котором общались так себе)). Двойное "лл" читается у них как "й" (это я потом выяснила), но я то не знала что надо было "пойо" прочитать. В общем что такого неприличного я сказала? :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.11.2004, 12:51
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Я учу испанский но не знаю ответа на ваш вопрос. Могу спросить у испанцев. Может быть это в лат америке что нибудь неприличное значит?
Старый 19.11.2004, 00:10
Лика
Guest

Да, спросите пожалуйста, что такое "полло" или "пола" (я что-то такое наверное сказала, как такое может писаться, вообще не представляю)!
Старый 19.11.2004, 09:20
DD
Guest

курица по -испански gallina - читается гаина .. что-то типа того .. та самая , которая в рекламе. Во всяком случае в магазинах именно так она на ценнике висит и они как-то так ее произносят. Хотя может там разные курицы )
Старый 19.11.2004, 09:53
Medvedka
Guest

Дело в том, что есть такое словечко polla - аналог нашего из трех букв. Подозреваю, что вы недостаточно четко произнесли последнюю гласную, тк она безударная, а что в русском с безударными "о" происходит все в курсе.
Старый 19.11.2004, 11:01
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

А в рецептах испанских везде пойо. Gallina это наверное целиковая птица, а курятина - pollo.
Старый 19.11.2004, 11:09
Kriska
Guest

Офф, но немножко в тему. тетка одного моего приятеля вышла замуж за испанца и уехала к нему, в маленький городишко. Там она с ним развелась через какое-то время, но тетка ушлая, к тому времени успела открыть кафешку для местных футбольных болельщиков и все у нее было хорошо, и только фамилию с именем ей пришлось поменять (она очень горевала по этому поводу, даже уехать хотела назад). А звали ее ГАЛИНА ФРОГ. Представляете, как воспринимали ее имя-фамилию испанцы!
Старый 19.11.2004, 11:36
Medvedka
Guest

Нет, это как chicken и hen.
Старый 19.11.2004, 11:46
Лика
Guest

Так все-таки не всегда LL как "Й" читается, т.е. в этом неприличном слове как раз 2 лл? Как интересно!
Старый 19.11.2004, 11:48
Medvedka
Guest

И в приличном, и в неприличном слове ll читается как "й", они друг от друга только конечной гласной и отличаются.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки