![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вот где можно поучиться на учителя нач.классов? Что-то пробило меня. Это мечта детства, захотелось попробовать :-). Есть какие-нибудь курсы? Или только пять лет? Образование у меня совсем другое - бухгалтер.
Может подскажет кто-нибудь что-нибудь? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
почему "только 5 лет"? В педучилищах тоже дают эту специальность (около 3 лет после аттестата), у меня две одноклассницы так закончили после 8 классов, но после 10 классов было вроде 2,5 или 3 года. Но в школы, особенно престижные и городские, любят брать с дипломом педвуза - начфак.
Или, наверное, можно после одного высшего получить диплом педвуза за более короткое время. Моя знакомая после филфака универа закончила истфак педвуза за 2 года. Потому что ей с русским филфаком в одной союзной республике часов русского не было в школе. а какие курсы? Разве есть такие курсы? Разве только курсы переквалификации после УЖЕ полученной профессии учителя, если на другой предмет перечиться хочешь... |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо нигде учиться.Найдите школу где срочно требуется учитель начальных классов.Поищите.В Москве точно найдете.Далее Вас отправят на курсы.
Курсы бесплатные.(по различным темам и по времени обучения)Сами купите кучу методичек и у Вас все получится. Учитель-это есть в Вас или нет.К сожалению в институте этому научить не могут. Сама так раньше поступила и не жалею. |
|
|||
|
|||
![]()
там есть 2-х годичные курсы, очень интересные, ходят даже родители. тел:236-53-73 - спросите про курсы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мэри, Вы из какого города? Спасибо за отклик! Я поищу, конечно! У нас под боком строится школа, думаю, может быть туда попробовать. Где-то слышала, что в новые школы учителя идут неохотно.
Еще подумалось, может в РОНО обратиться? Меня там поймут, интересно :-). Очень интересно про курсы. Просто весь и-нет уже перекопала, ничего не могу найти. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Вива! Я позвоню. Это видимо подготовка учителей по какой-то конкретной системе, да? Вроде Эльконина-Давыдова?
|
|
|||
|
|||
![]()
В педучилище меня, конечно, не возьмут :-). А про институт я думала, побродила по сайтам, самое меньшее 3 года, если было профильное училище. У меня другая история.
А курсы, мне кажется, существуют. У меня есть телефон таких: "учитель начальных классов со знанием английского". Но телефон за несколько лет изменился :-(. Сейчас позвонила - без результата. |
|
|||
|
|||
![]()
Москва.Нет Роно Вам не поможет, так как у Вас нет педобразования.Надо сразу разговаривать с директором у которого есть большие проблемы-нет учителя.
Но Вам надо действительно определиться надо Вам это.Жалко потом будет детишек.Попробуйте пойти в группу продленного дня.Можно поискать школу полного дня.Так и начнете. А можно в частную школу попробовать пойти классной дамой на вторую половину дня.Взять могут.Не смотря на крутость частных школ, текучка там очень большая и работать трудно.Вам опыт надо получить и запись в трудовой книжке. |
|
|||
|
|||
![]()
так назвать
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хотела Вас спросить- звонили уже по телефону, кот. Вам тут посоветовали ( с двухгодичными курсами)?Я сама тоже не учитель, а попробовать хочется... Света.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |