![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хотим небольшой дом, много денег не тратить, потому как использовать эту дачу планируем года два-три (летних сезона). Дача - подмосковье 60 км. Калужское шоссе. Думаю ограничиться бытовкой или все-таки построить дом, только хотелось бы чтобы ну совсем недорого это вышло. Может знаете пути? Может можно поехать на стройрынок (какой лучше? где дешевле всего?)- купить по проекту (где взять?) материал необходимый и нанять строителя (есть родственник, который за дешево может собрать). Выйдет ли мне такой путь дешевле чем купить готовый у какой-нить фирмы строительной не очень брендовой?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
по хорошему, надо какие-то разрешения на строительство оформлять, хотя сейчас можно оплатить штрафы задним числом, но что потом будет... Нам оформление через риэлтора хозблока на участке при продаже обошлось в дополнительные $300, и совсем не оформлять тоже не получалось. А вот еще один домик так и не оформили - ближе 3 м к забору, так что настроить можно что угодно, но так, чтобы, если понадобиться, можно было оформить и чтобы не рухнуло и не сгорело.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так вопрос-то не про это совсем,у автора,похоже,с разрешениями всё в порядке,да и просто может быть не садовый,а дачный участок со всеми правами постройки на нём дома(у меня такой,к примеру)и тоже собираюсь дом ставить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если нужен щитовой(тоже присматриваю варианты сейчас,и условия жизни на даче как у вас),то пока дешевле всего по Инету заказать,сделайте в поисковике запрос,фирма Птица(подешевле)и Зодчий(чуть дороже),насчёт нанять строителей-я лично не буду,хотя есть свои знакомые,т.к.дороже будет и не хочется,чтобы стройка перманентно затянулась недели на две(дом такой за 1-2 дня ставят).
|
|
|||
|
|||
![]()
я про участок под ИЖС говорю, т.е. он по определению именно под строительство, может для таких и строже правила, но надо сначала сделать лицензионный проект, отнести его в местную архитектуру и тп, получить разрешение на строительство (именно такого дома), построить, потом оформлять в БТИ и тд, а если это всё не оформлять, то могут и снести. На садовых участках скорее всего всё проще, но если непонятные строения, то могут возникнуть проблемы при продаже. А нормы отступа от забора, типа все постройки не ближе 3 м тоже существуют.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну пишу ж-у менЕ участок под ИЖС с правом прописки там и всё не так сложно,как вы описали-никаких лицензионных проектов делать не нужно,также впрочем,как и получать разрешение на строительсво(т.к.подразуме ается,что вы там итак дом построите),никакое БТИ подмосковное там не участвует.Единственное требование-все дома в поселке должны находиться строго по одной линии(все уже построились,кроме нас),и потом,когда дом подключается к сети,вы едете в главк и там всё оформляете.Всё!А наваяли там,поверьте,от вилл в 3-4 этажа до щитовых домов.Под Солнечногорском,50км от МКАД.
|
|
|||
|
|||
![]()
так вам отказались оформлять дом, котоый ближе 3 м к забору?
Или это вы решили плюнуть на это дело? Или денег слишком много запросили? |
|
|||
|
|||
![]()
мы вообще хотели пустой участок оформить, а у него документы старые, новые кадастровые надо было получать, всё измерять и т.д., всем этим риэлторы занимались, говорят, им не удалось пустым оформить, зарегистрировали хозблок, фундамент, а еще домик в 2.5 м от забора проигнорировали
|
|
|||
|
|||
![]()
еще раз пытаюсь объяснить - у нас государство любит всё контролировать, в т.ч. и что мы собираемся строить на своем участке (вдруг небоскреб или завод), говорит - покажите проект, а мы вам бумажку "разрешение на строительство" (не то, что на этом участке можно строить, а то, что мы проверили проект, вполне приличный для жилья дом, безопасный для окружения, стройте), ввели это дело относительно недавно, кто не получал, задним числом сдирают небольшой штраф. Но в строительной компании сказали, что их шкафят, если без разрешения строят. Опять же в разных местах всё по-разному, у вас может все централизовано. Без БТИ они вряд ли могут это ввести в жилищный фонд (чтоб можно было прописываться) и оформить в собственность.
Автору вопроса надо всяко разузнать, вдруг как вас - все дома по линии, или как у нас 5 м от одного забора, 3 от других и т.п., а для садовых товариществ это разрешение вроде и не надо, вот статейка, например: http://www.abs-stroy.ru/articles.php?parent=9&id=10 |
|
|||
|
|||
![]()
Еще раз попытаюсь ответить:вся байда которую вы описываете зависит от формы собственности на данную землю.В моём случае земля выкуплена в частную собственность с правом наследования и строить я на ней могу всё,что захочу,соблюдая тока экологические нормы и нормы,принятые в данном поселке,у автора,возможно,тоже самое-иными словами её волнует ГДЕ купить дом подешевле и КАК,а не варианты беганий по инстанциям.Автор,кстати,уж скорее всего что-то нашла и не появляется здесь.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |