![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот как люди умудряются уложить всё необходимое в маленькую сумку или в небольшой чемодан? Сколько езжу - столько поражаюсь. Едем ли мы к морю, или просто в недельный тур - у нас чемодан "большая Германия". И рядом едут такие же отдыхающие, у которых на семью из троих сумка средних размеров.А то и почти дамская. Смотрю и думаю: что там? Из моего багажа туда уместился бы только дорожный утюжок и косметичка. Ну как у людей так выходит? По паре трусов, по паре футболок и всё? Ну что мы такого берём, без чего другие обходятся? У меня вечно большая косметичка с лекарствами на все случи жизни, маленький утюжок, если к морю - значит куча кремов от солнца - это уже четверть чемодана, наверное; всякие книжки, чтобы ребёнку скучно не было. Одежда - понятное дело - стараюсь лишней не брать, но всё-равно набирается: не будешь же ежедневно стирать одну и ту же майку. Самое неприятное начинается на обратной дороге: если не дай Бог заграницей что-то прикупишь, совсем немного, но добавишь это к нашему огромному изначально чемодану (получается, что к нему прилагается ещё средних размеров сумка на обратном пути), то встречающие таможенники российские сразу встают в стойку и требуют сказать, на сколько мы накупили "там" вещей. Им, видимо, кажется, что все наши вещи - это покупки, а туда мы уезжали в трусах и с кошельком в руке. Простите, что подняла тупую тему, но сейчас опять собираемся в отпуск и опять я смотрю на этот чемодан...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот не вожу я с собой утюжок. Зато одежду подбираю такую, чтобы или не мялась, или было модно носить мятой:-) Касаемо трусов дело такое: если ехать больше, чем на 3 дня, то трусы ведь всё равно стирать, больше 3 возить смысла не вижу. Потому можно взять штуки 3-4. Футболки -- 2-3 штуки, штаны -- 2 максимум, платье на себя, приличные штаны мужу и сыну, чтобы вечером в люди пойти не стыдно. Кремы всякие не вожу - на месте всегда есть, косметика по минимуму, лекарства - тоже. Книжки -- в специальные внешний карман чемодана. У меня вот проблемы с обувью - -её почему-то набирается как раз полчемодана:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
та же проблема.
Один чемодан - трусы и носки, другой - обувь. В остальных трех все оставшееся. Причем прекрасная возможность избавится от старья - трусов -носков. Выбрасываются после употребления...но почему то место в багаже не прибавляется даже на обратном пути ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне очень помог походный опыт. Когда знаешь, что будешь по горам/долам лазить, считаешь каждый грамм - и не могу сказать, что я ничего из одежды не беру. Смешно, я уезжала во Францию с небольшой сумкой, а тут на неделю во Фрязино ездила - набрала чуть ли не два чумадана и еще рюкзак
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Угу. Я на неделю в Париж ехала с небольшой дорожнйо сумкой. Зато именно там купила свой первый чемодан на колесах:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ездила с сыном и мамой летом на 2,5 недели на Балтику. У меня с сыном - рюкзак 7 кг на двоих, там еще пачка памперсов была. У мамы - чемодан 16 кг + сумка с документами, расческами и пр. :-) Почувствуйте разницу :-)
Я для себя брала - две футболки, шорты, купальник, одни носки (не использовала ни разу), 3 трусов, штаны, зубную щетку и пасту, бандану, расческу. Все :-) Для сына - 3 футболки, 3 шортов, 3 носков, 2 плавок и 2 трусов (он тогда еще памперсный был), штаны и свитер, бандана, крем от солнца (пользовались вместе), шампунь (пользовались вместе). В Калининграде купила себе новую футболку, сыну новую футболки и шортики. Мама каждый день на пляж надевала новую рубашку-штаны. 100 метров пройти :-) И никуда не ходила - днем жарко, а вечером все закрыто. Зато старалась и перла на себе тяжеленный чемодан :-) |
|
|||
|
|||
![]()
просто :-)
На каждого путешественника берется 2 комплекта одежды со взаимозаменяемыми деталями. На юг - вообще 1 комплект, он же только вечером нужен, днем все равно в купальнике ходишь с платком повязанным. ребенку - 4 комплекта одежды. Зубные щетки и паста вкупе с дезодорантом места занимают мало, дезодорант мы берем с мужем 1 да двоих. Никакие утюги-фены с нами не ездяь. аптечка пакуется без коробочек от лекарств, чтобы компактнее. Обувь берем по принципу шлепки+что-то поприличнее на каждого. Крем солнечный берется в количестве2 штук, высокая степень и средняя. Чемодан у нас размером примерно 80 см на 60 см на 20 ссм. На троих хватает. |
|
|||
|
|||
![]()
что берете с собой один чемодан/рюкзак. И брать все, что в него влезет.
Т.к. мне приходится везде тащить спортивное оборудование, у меня очень мало места остается на шмотки и все остальное. Утюга маленького у меня даже нет. Еще б может машинку стиральную возить с собой? )))) мне проще взять мало и стирать на месте. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы как ни соберемся отдыхать ехать, первым делом идет ныряльная сумка мужа весом в 25 кг. Вычитаем этот вес из общего разрешенного веса на всех путешествующих
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня было самое большое по объему - это косметичка. А поскольку ездить приходится часто, а сдавать в багаж мы ненавидим, то я купила себе набор мини-пузырьков и других travel-kits, и теперь не вожу бутыль шампуня, бутыль кондиционера, бутыль геля для душа, зубную пасту весом пол-кило, а все это у меня перелито в малюсенькие пластиковые бутылочки. Зубная паста - размером с палец. Зубная щетка - походная (складная). Жидкость для снятия макияжа с глаз - пробник. Гель для умывания - в малюсенькой бутылочке. Никакого фена и упаси боже утюжка (ненормальные что ли?), обычно они все равно в гостиницах есть.
Из одежды на 7-10 дней на юг я беру резиновые шлепки и какие-нибудь туфли или кроссовки в которых еду. Маечки мои такого размера что даже если я возьму их 20 штук, то они поместятся в карман джинсов :-) в одних штанах еду, другие беру (не всегда). Шорты и парео. Еду в кепке. Таким образом я путешествую с рюкзаком и небольшой сумкой, с которой на работу хожу (типа дамской, но вместительной). В этот раз (в Ухте была) в рюкзак помимо теплых вещей еще и комп поместился. В сумку кладется декоративка, книжка, линзы, очки, салфетки и кремы. Если еду с расчетом на шоппинг, то еду с маленьким чемоданом на колесиках (который вмещается в ящик над сиденьями в самолете). Вот куда класть лыжные ботинки? Придется их отдельной сумкой везти... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|